Вторник, 27.09.2016, 01:08 Приветствую Вас Гость
Мой сайт
Ну вот,свершилось! - Форум
Ну вот,свершилось! |
Танита | Дата: Четверг, 30.09.2010, 15:20 | Сообщение # 1 |
Мама-маршал
Награды: 19
Статус: Offline
| Созрела я наконец для описания своих родов Срок поставили на 5 ноября 2007 года (понедельник,а я так не хотела рожать в ПН ) Вот за несколько дней,уже точно не помню,отправилась в роддом-у меня болит живот,чуть ли не рожаю,спасайте врач и медсестра посмотрели,и тут меня резко отпустило)сказали вперёд-в патологию(была я в первосоветской).просилась домой-не отпустили.Следует сказать что ничего я с собой не брала-заранее мы ничего не покупали,муж говорит там же на месте всё и купим(ну в смысле одёжки там и т.д. малявке)Прошло пару спокойных,размеренных дней.Каждый день наведывался кто то из родных и все с одним и тем же вопросом-ну когда уже? такое впечатление было что рожать собралась не я,а меня в воскресенье я втихаря сгоняла домой,поубирала дома(к нам друзья мужа приехали как раз),наготовила,сама искупалась и на вечер заявилась в больницу. вот в понедельник 5 числа приехала мама-у неё я заказала жареную картошку и шоколадку белую потом свекровь-у неё заказала апельсины и шоколад,потом муж-с заказом апельсины,шоколад,пицца.(меня так на шоколад и цитрусовые пропёрло)всё слопала.около 5 вечера никаких схваток и т.п. состояний не наблюдалось-говорю ничего,но какое то чувство подсказывало что встреча с манюнькой уже завтра.говорю своим ночью буду звонить всем,телефоны далеко не прятать.они-чего вдруг ночью?говорю-так уже завтра буду с малышнёй.похихикали и разъехались.около 10 вечера начались схватки,девчёнки-соседки спят,дежурная акушерка тоже.промежутки ещё большие и терпимые. около 12 периодичность схваток составляет 7-8 мин.хожу по коридору,ногами шаркаю,и есть хочется дико.терплю,ещё через полчаса(схватки через 5 мин) проснулась акушерка (весьма неприятная женщина) -чего ходишь спать не даёшь? -схватки-говорю -сколько -5 пошли в палату,она включила свет,разбудила всех девчёнок,давай слушать меня-точно говорит,5 мин.ну что,с кем договаривалась? я говорю-ни с кем.(вообще то мы договаривались с зав.отделением патологии,не помню как её зовут,потом что то там случилось и буквально за пару дней до того как я пришла она сказала что не получится у неё рожать со мной.ну мы понадеялись что всё будет отлично и без договоров,дежурные врачи тоже ведь люди,в конце концов рожу,куда ж деваться то ). акушерка этам смотрит на меня так-ты что вообще от жизни отстала? спрашивает-деньги есть? я говорю-надо будет привезут.она на меня посмотрела на сумасшедшую говорит,ну ещё можешь поспать.девчёнки сидят в шоке,давай ей говорить-да вы что,пусть доктор посмотрит и т.д. а она-они все спят,кто из-за неё вставать будет? обидно было до слёз,еле сдержалась.короче ушла эта мегера. буквально через полчаса приходит-ну как? я говорю,а что? она-ну поехали на 1 этаж,пусть посмотрят (типа услугу мне такую делает,с барского плеча понимаешь ли) собирайся. ну я покидала в пакет то что посчитала будет мне нужным в родзале.остальное оставила,говорю-муж утром заберёт остальное.она как вызверилась-давай собирайся,всё забирай и вперёд,будут тут ещё по 300 раз ходить вещи забирать.собираю всё-девчёнки помогают,на глазах слёзы,в голове одна мысль-быстрее от неё избавиться. спустились в родзал,акушерка упёрла слава Богу.пошли будить врача-он просыпался около часа. я уже думала сама без их помощи рожу там.приходит наконец то врач,мужчина,с ним ещё один (я подумала студент-практикант какой то ) давай смотреть что там где раскрылось и на сколько. и так смотрят на меня-вы что,девушка,у вас матка только на 2 пальца раскрылась,а надо на 10 см минимум.(вроде я сама там линейкой померять могу на сколько и что там открылось ).врач ушёл спать,меня поднимают назад в патологию,акушерка как злая собака-спать не дают,задолбали уже.я уже пока ждала врача позвонила маме,и мужу,сказала чтоб ехал ко мне и сидел со мной,иначе меня эта акушерка сожрёт заживо.он приехал,а тут-отбой,в патологию его не пускают.отправился назад домой. меня же хватает по полной программе каждые 2 мин.,акушерка "сжалилась" надо мной,говорит давай вколю ношпу с анальгином(ношпа есть у меня,анальгина нет,другой девочке дала),из ликарняной она брать анальгин не хочет,в общем вколола только ношпу,немного попустило меня.вся эта возня закончилась около 3 ночи. с горем пополам покимарила до 6.потом видать уже ношпа перестала действовать. обход в 9,пересменка в 8,30.из палаты выйти не могу дожила до обхода-врач меня допросила пошли вперёд рожать говорит,ты что тут делаешь? уже в 3-4 ночи родила бы. кто тебя спускал-ну я рассказала как дело было,разгон был писец просто какой,влетело всем и акушерке,и врачу тому,и второму.короче уже чуть ли не спочестями меня опять отправляют в родзал,тут же привозят туда ещё девочку(в смысле в родзал вообще,а не ко мне )она-глухонемая. мои уже поприезжали тоже кипиш навели не знаю что там со мной случилось,но схватки угасли,я перепугалась-что такое-были были и тут всё? давай меня все смотреть,измерять,дали таблетку для ускорения процесса и..... разошлись. сбоку кричат,визжат,кто то плачет,кто то орёт-у меня сын!!! кошмар просто забыла сказать чтоб мне клизму сделали,пошла в туалет,еле дошла туда и обратно,время подбирается к 2 часам дня,а воды у меня не отходят,да и слизистая пробка где то затормозилась решили пузырь пробивать,мужа усадили напротив и он всю эту процедуру наблюдал с большими глазами первую водичку собрали в какую то железну. ёмкость,мне показалось что она(вода) зеленоватая,говорю это что? зелёная или нормально всё? меня успокоили что всё нормально и чтобы я ходила. хожу-кричу на мужа(бедненький,столько от меня пережил )- прыгаю на фитболе-опять хожу. процесс идёт быстрее,уже чувствую что вот вот,в какой то момент потеряла ненаолго сознание честно не знаю почему(хотя в принципе я очень тяжело переношу физическую боль,причём ожидаемую ещё хуже). около 4 уже вечера мужа сменяет на этой вахте мама уже чувствую как у меня тазовые кости в стороны разъезжаются начинаются уже потуги.укладывают меня на это нечто ,типа кровать-кресло,лёжа неудобно,говорю,буду сидеть-давай сиди,только тужься нормально держусь за мамину руку,она меня успокаивает,для приличия парураз покричала,а потом думаю-что ж я кричу,сейчас малявочка выйдет в этот мир и не дай Бог ещё оглохнет от моих криков.боль уже не чувствую,катетер мешает(когда он появился,я и не заметила),акушерка что то суетится,и тут только чувствую как что то тёпленькое и мокренькое слегка так скользнуло и ребёнок где то кричит(я сразу и не поняла что уже по сути всё),вижу-акушерка дитя держит и говорит-дочка у вас.(время-17,05 )я в шоке(на УЗИ говорили что дочь,муж прям скакал от радости,а я до крика хотела сына )положили её на грудь,она сразу успокоилась,манюня такая,мама моя(бабушка уже вполне состоявшаяся) плачет,у меня слёзы текут.на животе чувствую что лежит ещё что то догадалась что пуповина.ещё схватывает-думая,ну чего ещё то-ах да,послед(ну или как там ещё называют эту халэпу).малую забрали одевать там и т.д. попросила телефон-звоню мужу(а там же ж и его друзья в гостях) поднимает трубку и пьянющим голосом спрашивает-алё? я говорю-всё,доча у нас.он-ага,мне уже сказали говорю сильно там не это,не гуляйте,а то будет головка то бо-бо.он-есть,майн мама короче говоря за несколько минут он успел уже сполна обмыть рождение наследницы вот,разбежались уже все,разъехались,там меня в порядок привели,и в родзале одна санитарка что то суетится-потом подходит и говорит-ну вы же отблагодарите санитарочку,правда? я офигела просто в общем дала я этой санитарке пару денег,акушерке той же,врач уже уехала домой.отвезли меня в палату-и всё пошло почти как по маслу
Сообщение отредактировал Танита - Четверг, 30.09.2010, 15:22 |
|
|
| |
Мардж | Дата: Четверг, 30.09.2010, 16:09 | Сообщение # 2 |
Администратор
Награды: 53
| Прикольный рассказ и ты - замечательный рассказчик! )))Местами смеялсО))). Растите здоровыми!
|
|
|
| |
Максюшка | Дата: Четверг, 30.09.2010, 16:10 | Сообщение # 3 |
Мама со стажем
Награды: 6
| Танита, плачу!!! Ну и скотское отношение!!! Я не представляю, что у тебя творилось в душе от этих наглых тётёк-дядек!!!
Сообщение отредактировал Максюшка - Четверг, 30.09.2010, 16:11 |
|
|
| |
Танита | Дата: Четверг, 30.09.2010, 16:49 | Сообщение # 4 |
Мама-маршал
| Максюшка, флаг им в зубы и по Красной площади голяком! у меня весь этот процесс разделяется на 2 части. до 9 утра 6 ноября и после 9 утра всё хорошо что хорошо заканчивается Мардж, пасиб
|
|
|
| |
Motylek | Дата: Четверг, 30.09.2010, 16:56 | Сообщение # 5 |
Мама-генералиссимус
Награды: 26
| И я местами плакала и смеялась!Растите здоровенькие и крепенькие!!!!
|
|
|
| |
AnettA | Дата: Четверг, 30.09.2010, 18:18 | Сообщение # 6 |
СП - мастер
Награды: 59
| Ух, вот это роды!!! Главное, что всё хорошо закончилось!!! Здоровья вам!!!
|
|
|
| |
Танита | Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 13:33 | Сообщение # 7 |
Мама-маршал
| Motylek, AnettA, пасиб девчёнки
Добавлено (24.05.2015, 13:33) --------------------------------------------- новую темку заводить не буду) Поделюсь впечатлениями о вторых родах) вторая беременность пришла чуть раньше чем хотелось))) ну да ладно,не беда) стала на учет в 7-8 недель,а когда было 4-меня покусали собаки везучая я наверное) обошлось ну и хорошо.по срокам ставили на 23 февраля.я,как водится,начиталась кучу инфы и ждала масю раньше,как минимум на недели 2 исправно ходила в ЖК,сдавала анализы,отказывалась от ненужных) готовились и ждали всей семьей дружно,особенно старшая дочь)на УЗИ порадовали ещё одной дочкой,делали классные снимки,а я до последнего надеялась что узи врет и будет сын вот уже подходит срок,а у меня всё глухо)) только в животе какие то ежедневные ритуальные танцы гинеколог настоятельно рекомендует идти сдаваться,я против-сижу дома в засаде))) все уже надоели вопросом-уже?ну когда? и вот вечером воскресенья говорю своим-готовьтесь,ночью поедем. ляпнула абышо)) но поехали-где то около 4 утра были там.оказалось рано говорю акушерке-это я чтоб не опоздать)))) посмеялись и отправилась в патологию)) там ремонт хороший-поизучала,взяли кучу крови,отправили спать.куда там спать-хожу,погода паршивая,в палате холодно,в пояснице болит,душа радуется))) около 8,30 на осмотр и в родовую-ураааааааа!!! вот куда я хотела попасть ещё в 4 часа))) муж приехал в 9,ходил со мной,делал массаж. так классно было босиком и опереться на кровать))) главное чтоб животик не упирался.как то так медленно шло время,врач обозвал меня лентяйкой))) стимулировать не стал,молодец))) много расспрашивал по поводу моей работы)))) провёл мужу инструктаж-и вот пошли потуги,1,2-слышу говорят обвитие,двойное,тугое,я замерла и на 3 потугу уже масяня кричала)))(в 11,00) папик расстрогался,мамик тоже,врач говорит-молодец,только упертая)))) взвесли,измерили 3410 и 51.вот оно счастье-здесь!!!
Сообщение отредактировал Танита - Воскресенье, 24.05.2015, 13:36 |
|
|
| |
Antana | Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 13:58 | Сообщение # 8 |
Мама-маршал
Награды: 25
| Танита, я пережила трое родов и все без договорённости, но такого ужаса как Ваши первые роды Слава Богу не видела. У меня все как-то гладко проходило. Вторые роды все же проходят быстрее первых. А третьи вообще за пару часов. Главное, чтоб детки были здоровые, а все остальное не так уж и важно))) А вторая тоже девочка?
|
|
|
| |
Танита | Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 14:06 | Сообщение # 9 |
Мама-маршал
| Antana, да,девчонки у меня) первые роды,как сами по себе роды не ужас,просто скотское отношение некоторых экземпляров портит всю картину) кстати на вторые роды шла без договоренности и изначально была так настроена)
|
|
|
| |
zt_romashka | Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 21:10 | Сообщение # 10 |
Мама-генерал
Награды: 5
| Танита, Вы умничка. Пусть детки растут здоровыми и счастливыми. Ну, а раз ТАК СИЛЬНО хотелось мальчика, может Боженька подарит Вам и его)
|
|
|
| |
AnettA | Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 22:15 | Сообщение # 11 |
СП - мастер
Награды: 59
| Танита, поздравляю Вас с рождением дочурки Главное, чтоб здоровенькими детки росли!!! И мы с мужем хотели два раза сына) Но сейчас я этого не представляю)! Очень рада, что у меня две девчонки, две подружки, две помощницы. А сына, конечно, ещё хочется)))) Но пока не планируем, а вот если и запланируем, где уверенность, что мальчик будет?!
|
|
|
| |
Танита | Дата: Вторник, 26.05.2015, 11:55 | Сообщение # 12 |
Мама-маршал
| спасибо девчонки)
|
|
|
| |
Мардж | Дата: Вторник, 26.05.2015, 18:34 | Сообщение # 13 |
Администратор
Награды: 53
| Танита, поздравляю!) Так здорово и быстренько).
|
|
|
| |
Танита | Дата: Среда, 27.05.2015, 20:52 | Сообщение # 14 |
Мама-маршал
| Мардж, спасибо) та да,сама не ожидала)
|
|
|
| |
Kosha222 | Дата: Пятница, 24.06.2016, 23:53 | Сообщение # 15 |
Учусь быть мамой
Награды: 0
| Обожаю такие истории читать, сразу себя вспоминаю, и чуть ли не плачу))
|
|
|
| |
KRISTINKA1986 | Дата: Пятница, 09.09.2016, 20:58 | Сообщение # 16 |
Учусь быть мамой
| мои поздравления! Очень интересная и хорошая история
Обожаю детей и животных)
|
|
|
| |
Nechiporenko | Дата: Пятница, 23.09.2016, 14:03 | Сообщение # 17 |
Учусь быть мамой
| ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
|
|
|
| |
DashaM83 | Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 16:25 | Сообщение # 18 |
Учусь быть мамой
| Как все трогательно!!!! Я тоже себя каждый раз вспоминаю
Мама маленькой девочки))В надежде еще на мальчика)))
|
|
|
| |
Zamasla | Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 19:10 | Сообщение # 19 |
Учусь быть мамой
| Только женщина которая рожала Вас поймет.
|
|
|
|
|
Baby альбом | [Очумелые ручки] |
Друзья сайта |
Новости Житомира
Вело клуб Житомира
Лыжники и сноубордисты
Флешмоб-Житомир
Дизайн-бюро "СВіТ"