Среда, 13.04.2016, 05:53 Приветствую Вас Гость
Мой сайт
Средства для стирки, уборки , ухода за кухней, ванной - Форум
Средства для стирки, уборки , ухода за кухней, ванной |
КошкамамА | Дата: Суббота, 09.07.2011, 22:16 | Сообщение # 1 |
Мама-генерал
Награды: 11
Статус: Offline
| Уважаемые дамы и господа, расскажите какими марками Вы пользуетесь для поддержания чистоты Вашего дома? Тема меня эта заинтересовала с тех пор как я на Кидстаффе прочитала о различных ЭКО- средствах для стирки, уборки, мытья кухонь, ванных комнат, туалетов. Мне стало интересно, а мы - хозяюшки славного града Житомира- заботимся одновременно о чистоте наших уютных квартир\домов и о безопасности окружающей среды или нет? Начну я : 1. Стиральный порошок: сейчас - Ладушки( дитячий) - безфосфатный( http://www.eco.lviv.ua/product.php?ID=3 ) - решила попробовать , до этого - Ушастый Нянь,Ариэль, Тайд. 2. Средство для ванной - Сарма ( неплохо, но потемневшие швы оттирает не очень). 3. Кухня - Фейри(для посуды), Гала ( абразивное ) без хлора, Комет (крем). 4. Туалет - Туалетный утенок (лимон )для чистки унитаза, Глейд - спрей для устранения запаха.
http://TianDeLife.com.ua/ref/ 6555029/
Сообщение отредактировал КошкамамА - Суббота, 09.07.2011, 22:16 |
|
|
| |
Kate | Дата: Суббота, 09.07.2011, 22:21 | Сообщение # 2 |
Мама-маршал
Награды: 17
| КошкамамА, я впервые купила средство Эмвей для духовок,микроволновок. сегодня мыла.я просто балдею.нанесла средство,затем просто протерла сухой тряпочкой и жира как и не было.... раньше мне это стоило большого труда для туалета использую ГЕЛЬ ДЛЯ ЧИСТКИ ТУАЛЕТОВ ИПЛОН БЛЮ для мытья посуды Эльфа - BIO
Оптимист - это человек, который даже упав лицом в грязь уверен, что она лечебная!
|
|
|
| |
helen1981 | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 16:18 | Сообщение # 3 |
Мама-генерал
Награды: 26
| Останній раз у watsons купила миючі засоби для ванної і туалету dommol. Дуже сподобалися. Для кухні анти жир, теж цієї фірми - гірше ніж я очікувала, потерти теж добре треба, щоб усе відмилось. Засіб для вікон у них (dommol) хороший. Хочу спробувати ще засіб для посуди і для прання у вигляді гелю теж цієї фірми. Можливо хтось користувався, як відгуки???
|
|
|
| |
Чашечка | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 22:29 | Сообщение # 4 |
Мама-генерал
Награды: 5
| Кухня - Фрош и Комет Туалет, вання - Доместом Окна - мистер Мускул Стирка - Ушастый Нянь, на все остальное, увы, алергия Вот по рекомндации для пола купила м-р Пропер, посмотрим Ну и влажная уборка с моющим фирменным Томаса, пока не меняли
|
|
|
| |
Джанкр | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 09:15 | Сообщение # 5 |
Мама-генерал
| Стирка - мыльные орехи, ушастый нянь. Посуда - горчичный порошок. Ванна, унитаз, плитка (вообщем все то, что надо почистить) - сода. Микроволновка - ставлю чашку воды в нее на подогрев, довожу до кипяния - протираю стенки тряпочкой.
Подготовка к родам. Дородовая Акваподготовка для Беременных. Консультации по ГВ. Послеродовое восстановление для мам и детей. и http://vk.com/igrasveta_zt 063 21 44 984, 097 935 89 10
Сообщение отредактировал Джанкр - Понедельник, 11.07.2011, 09:18 |
|
|
| |
КошкамамА | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 10:09 | Сообщение # 6 |
Мама-генерал
| Джанкр, и как Вам мыльные орешки? Хорошо отстирывают? И первый раз слышу , что бы посуду мыть горчичным порошком. расскажите, как это делается и каков эффект?
|
|
|
| |
Джанкр | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 23:07 | Сообщение # 7 |
Мама-генерал
| ГП сыплю на губку и мою, очень эффективно удаляет жир я результатом довольна (+экологично для окружающей среды и для дома) МО стирают точно так же как и порошки (иногда все отстирывают, иногда нет ), "зная" пятна, как и при стирке порошком, натираю их хозмылом. Плюсы, опять же экологичности, неоценимые :)
Подготовка к родам. Дородовая Акваподготовка для Беременных. Консультации по ГВ. Послеродовое восстановление для мам и детей. и http://vk.com/igrasveta_zt 063 21 44 984, 097 935 89 10
Сообщение отредактировал Джанкр - Вторник, 12.07.2011, 20:10 |
|
|
| |
jullla | Дата: Вторник, 12.07.2011, 16:20 | Сообщение # 8 |
Мама-генералиссимус
Награды: 23
| порошок - Ушастый нянь посуда - Био гель плита - термоядерные кислотные - Милам ванная - сода, детское мыло плитка - купила Сиф крем, только чуть попробовала швы очистить - неплохо. унитаз - уксус с содой полы - иногда мр.Пропер окна - Чистер вроде все... двери и поверхности - мочалочка и детское мыло
]
|
|
|
| |
ameli1712 | Дата: Вторник, 19.07.2011, 22:28 | Сообщение # 9 |
Мама-генералиссимус
Награды: 36
| а я беру у Ватсонс, засіб від плям Домоль "Оксі ективкрафт" - просто супер, дитячий порошок Бебі лав, на основі натурального мила- або можна його розрекламований аналог Аленка
Сообщение отредактировал ameli1712 - Вторник, 19.07.2011, 22:33 |
|
|
| |
olka | Дата: Пятница, 26.08.2011, 00:55 | Сообщение # 10 |
Мама-маршал
| совсем недавно открыла для себя тряпочку для мытья окон,(брала универсальную для всех поверхностей-немного не то)благодаря ей мою зеркала,окна без единого средства просто окунула в водичку отжала и протёрла.... а то моя масяня обожает себя целовать в зеркале,и как не помою его мистером мускулом так и она тут как тут,вот и карауль что бы не нализалась,а теперь никаких проблем,пусть целуеться и +економия на средстве))))))
|
|
|
| |
Nikavera | Дата: Пятница, 26.08.2011, 09:59 | Сообщение # 11 |
Мама-генералиссимус
Награды: 24
| olka, а что за тряпочка такая? что-то не видела...
|
|
|
| |
olka | Дата: Пятница, 26.08.2011, 10:15 | Сообщение # 12 |
Мама-маршал
| Продаёться в ларёчках где кулёчки ну или в космо...
|
|
|
| |
Sashulya | Дата: Пятница, 26.08.2011, 11:36 | Сообщение # 13 |
Мама-генерал
Награды: 8
| olka, я тоже открыла, правда уже давно, для себя такую тряпочку.При чем я ей вытираю пыль везде-супер!Забыла о бытовой химии для мебели и зеркал!!!
|
|
|
| |
Джанкр | Дата: Четверг, 12.01.2012, 00:07 | Сообщение # 14 |
Мама-генерал
| От порошка совсем отказалась, перешла на мыльные орехи, в планах попробовать минеральный порошок. Синтетическое мыло уже почти как год заменено на натуральное. :)
Сообщение отредактировал Джанкр - Четверг, 12.01.2012, 11:33 |
|
|
| |
КошкамамА | Дата: Четверг, 12.01.2012, 11:26 | Сообщение # 15 |
Мама-генерал
| Девушки, посмотрите, что нашла на кидстаффе http://www.kidstaff.com.ua/tema-682087.html ? Кто-то пробовал такое чудо? И вообще, чем вы все свои машинки чистите и как часто?
|
|
|
| |
Motylek | Дата: Четверг, 12.01.2012, 14:29 | Сообщение # 16 |
Мама-генералиссимус
| КошкамамА, Когда-то вызывала мастера по ремонту стиральной машинки.Так вот с ним и советовалась чем чистить машинку.Назвала несколько вариантов.Так знаете что он мне ответил????Лучшее средство это бутылка билизны.Говорит залейте и увидите что будет вылитать.Правда я сначала смутилась этому.Ну а потом думаю чем черт не шутит.Купила бутылку билизны.Залила прямо в машинку.Закрыла и поставила на интенсивную стирку.Короче стиралась она у меня 2 часа.Вы не поверите что от туда вываливалось(со сливного шланга).Так что дешево и сердито.Теперь раз в 6 месяцев чищу только так.
|
|
|
| |
Танита | Дата: Четверг, 12.01.2012, 15:21 | Сообщение # 17 |
Мама-маршал
Награды: 19
| КошкамамА, я сегодня тоже на это счастье смотрела. по поводу белизны-читала чем профилактику делать(всякая ерунду типа калгона-выброшенные деньги)-чем только люди не полощут свои машинки-начиная от соды и заканчивая кометом и доместосом!!! честно говоря,была в шоке-я боюсь как то даже с лимонной кислотой прогнать машинку,а тут-доместос литрами просто Motylek, а у тебя машинка какая? верхняя загрузка,нижняя,фирма? сколько лет ей? я чего собственно спрашиваю-меня в этих всех чистках смущает одно-как будут себя чувствовать резиновые детали?
|
|
|
| |
Motylek | Дата: Четверг, 12.01.2012, 16:49 | Сообщение # 18 |
Мама-генералиссимус
| Танита, моей машинке уже 10 лет.Самсунг на 3,5 кг.
|
|
|
| |
ameli1712 | Дата: Четверг, 12.01.2012, 21:07 | Сообщение # 19 |
Мама-генералиссимус
| Я периодически сиплю лимонную кислоту, особенно хорошо на высоких температурах
|
|
|
| |
Нинэль | Дата: Пятница, 03.02.2012, 00:27 | Сообщение # 20 |
| Посуда - хоз. мыло, сода Стирка - ушастый нянь Мойка окон, ковров, пола, кухонной плиты, унитаза и прочей сантехники, чистка игрушек - паропылесос Polti lecoaspira 715 от Беккер
|
|
|
| |
ameli1712 | Дата: Пятница, 03.02.2012, 09:21 | Сообщение # 21 |
Мама-генералиссимус
| Нинэль, Ушастим нянем детское стираете? так там же состав такой как и у порошка для взрослых
|
|
|
| |
Нинэль | Дата: Пятница, 03.02.2012, 11:27 | Сообщение # 22 |
| Нет, нет. Детские вещи я детским мылом стираю (просто написать забыла), тру его на терку и в стиралку насыпаю. Я наше взрослое белье ушастым стираю, он отлично отстирывает и запах приятный. Я как то не нашла более подходящего порошка для нас с мужем. Пробовала Amway, но как-то не подошел он нам, отстирывает плохо. Еще, правда, Аленкой иногда стираю, тоже вроде бы ничего.
|
|
|
| |
Бусинка | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 13:42 | Сообщение # 23 |
Мама Новичок
Награды: 1
| Из эко-химии купила "Фрош", но пока не начала пользоваться, т.к. жаль выбрасывать начатый флакон "Фейри".
|
|
|
| |
ameli1712 | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 19:40 | Сообщение # 24 |
Мама-генералиссимус
| девочки ,сегодня испытала очень интересный метод стирки кухонных полотенец,еэфект поразил))))), на ведро воды гарячей кипящей 2 ст.л. подсолнечного масла, 2 ст. л. отбеливателя любого, неполный стакан порошка, и ведро воды, я брала половину всего, роскольку ведра нету, а только кастрюли. В кипяток сипем все ингридиенты, погружаем полотенца и оставляем до полного остывания, потом хорошо полощем и сушим.Вы будете приятно удивлены, никакие средства от пятен таких результатов не дают
|
|
|
| |
jullla | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 21:49 | Сообщение # 25 |
Мама-генералиссимус
| ameli1712, дуже вчасно треба спробувати. та й вцілому скоро усі повернемось до засобів наших бабусь. згадую як я виварювала кухонне начиння в суміші мила, клею, порошку і ще чогось - то результат теж був супер-бомбезний жоден Сан-клін такого не зробить. тепер ще й рушники повиварювати треба спробувати. а чим вони потім ... пахнуть? хоч не олією?
]
|
|
|
| |
ameli1712 | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 22:41 | Сообщение # 26 |
Мама-генералиссимус
| jullla, ні,оліею не пахнуть, запах можливо не дуже приемний, не морозна свіжість, але я полоскала вручну, можливо якщо в пральній машинці, то запах буде відсутній, але запах для мене не дуже важливий, головне результат, чистеньки рушнички
|
|
|
| |
irisha | Дата: Суббота, 10.11.2012, 16:18 | Сообщение # 27 |
Мама со стажем
Награды: 8
| Quote (ameli1712) на ведро воды гарячей кипящей 2 ст.л. подсолнечного масла, 2 ст. л. отбеливателя любого, неполный стакан порошка, и ведро воды а олія навіщо?
Два сыночка и лапочка-дочка
|
|
|
| |
jullla | Дата: Суббота, 10.11.2012, 23:05 | Сообщение # 28 |
Мама-генералиссимус
| хто користується безфосфатними засобами Дакос? дакотрон, ода? думаю замовити собі порошок, але ще збираю відгуки?
]
|
|
|
| |
Джанкр | Дата: Суббота, 10.11.2012, 23:17 | Сообщение # 29 |
Мама-генерал
| jullla, пользуюсь для белых вещей. Сильные пятна, как ни крути, надо замачивать, а так - очень неплохо отстирывает. Запаха нет. Ткань не портит.
|
|
|
| |
ameli1712 | Дата: Суббота, 10.11.2012, 23:33 | Сообщение # 30 |
Мама-генералиссимус
| irisha, не знаю, але ефект вражає Добавлено (10.11.2012, 23:33) --------------------------------------------- jullla, мені не сподобався порошошок, а відбілювач і засіб для ванної гарний. Користуюсь більше року порошком САНО виробник Ізраїль Джанкр, погоджуюсь з вами запахи там віддсутні
|
|
|
|
|
Baby альбом | [Очумелые ручки] |
Друзья сайта |
Новости Житомира
Вело клуб Житомира
Лыжники и сноубордисты
Флешмоб-Житомир
Дизайн-бюро "СВіТ"