Понедельник, 05.09.2016, 11:24 Приветствую Вас Гость
Мой сайт
Уборка - Форум
Уборка |
Motylek | Дата: Пятница, 01.07.2011, 09:05 | Сообщение # 1 |
Мама-генералиссимус
Награды: 26
Статус: Offline
| Спорили мы как-то с сестрой,как правильно убирать.В смысле что нужно раньше делать вытирать пыль или мыть полы и пылесосить.А как вы убираете?Что делаете сначала?
|
|
|
| |
Nikavera | Дата: Пятница, 01.07.2011, 10:14 | Сообщение # 2 |
Мама-генералиссимус
Награды: 24
| По правилам, типа, в книгах по домоводству, всегда уборка делается сверху вниз: паутина, пыль, полки, подоконники, столы, потом полы
|
|
|
| |
Pozy | Дата: Пятница, 01.07.2011, 12:31 | Сообщение # 3 |
| Подскажите девченки как у вас хватает времени на уборку? Моей доче вот 1.8 уже и как бы вы меня понимаете...мало того что мусор весь собирает и чуть что в рот тянет, так она же его и сорит))) причем с фантастической скоростью. Я вот думаю, может домработницу взять и на время договариваться с ней, что б типа мы гулять - она убирать, а там и я сама когда-никогда уберу. Т.к. реально у меня целые дни уходят на готовку и уборку и т.п. Или вот клининговые какие-то есть фирмы. Короч как лучше подскажите кто сталкивался?
|
|
|
| |
helen1981 | Дата: Пятница, 01.07.2011, 12:38 | Сообщение # 4 |
Мама-генерал
| Quote (Nikavera) По правилам, типа, в книгах по домоводству, всегда уборка делается сверху вниз: паутина, пыль, полки, подоконники, столы, потом полы Ось і в нас так: зверху вниз щодня, - спочатку полиці, а потім поли...
|
|
|
| |
Motylek | Дата: Пятница, 01.07.2011, 13:09 | Сообщение # 5 |
Мама-генералиссимус
| Вот и я знаю ,что сверху вниз надо начинать,но сестру не перепрешь(((( И я начала из-за нее сомневаться))))что правильно делаю)))
У меня тоже такое было.Не успела убрать в одной комнате как в другой где убралась тоже самое.Малышка подрасла и помагает мне в этом процессе.У нас сейчас порядок.А вечером когда я говорю ,что папа едет домой доча складывает все разброссанные игрушки.
|
|
|
| |
helen1981 | Дата: Пятница, 01.07.2011, 14:31 | Сообщение # 6 |
Мама-генерал
| Quote (Motylek) А вечером когда я говорю ,что папа едет домой доча складывает все разброссанные игрушки. Які ви молодці, підростає справжня мамина помічниця. А ми поки що все тільки розкидаємо, правда не далеко, теж поки що ... Quote (Pozy) реально у меня целые дни уходят на готовку и уборку Прибираю зранку, тому рідко вдається погуляти до обіду. Да і встає маля пізно в 9-10 год. Готую, коли Надійка спить: вечерю і сніданок на наступний день, (на обід у нас тато не приходить), супчик малюку і якусь крупу відварюю, щоб ввечері швиденько заварити кашку. А от після обіду ми вільні, граємося, гуляємо інколи навіть по два рази вдається...(звісно, якщо спеки в обід немає).
|
|
|
| |
Motylek | Дата: Пятница, 01.07.2011, 15:31 | Сообщение # 7 |
Мама-генералиссимус
| Quote (helen1981) Які ви молодці, підростає справжня мамина помічниця. А ми поки що все тільки розкидаємо, правда не далеко, теж поки що ... Спасибо!)))У вас еще все впереди)) Я думаю главное правильно управлять своим временем и тогда все получится.А по поводу нанимать домработницу.....ну если финансы позволяют это делать то почему бы и нет.Можно тогда вообще ничего не делать и удилять время только малышу.
|
|
|
| |
КошкамамА | Дата: Пятница, 01.07.2011, 22:59 | Сообщение # 8 |
Мама-генерал
Награды: 11
| Я убираю в таком порядке : сначала все раскладываю по своим местам, потом вытряхиваю половики, потом пылесошу , затем мою полы и в самом конце вытираю пыль. Мелкий в уборку тоже вносит свою лепту- воду из ведра разольет, шваброй воду развазюкает и весь мокрый и довольный.
http://TianDeLife.com.ua/ref/ 6555029/
|
|
|
| |
Motylek | Дата: Пятница, 01.07.2011, 23:15 | Сообщение # 9 |
Мама-генералиссимус
| Quote (КошкамамА) Мелкий в уборку тоже вносит свою лепту- воду из ведра разольет, шваброй воду развазюкает и весь мокрый и довольный. За то сколько воссторга у малыша!!!!)))))
|
|
|
| |
jullla | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 09:47 | Сообщение # 10 |
Мама-генералиссимус
Награды: 23
| КошкамамА, я так же - сначала все расскладываю по местам, у бираюсь в невидимых местах - шкафы, тумбочки, шухляды(не все сразу , в порядке очереди и "дохождения рук" ) потом пылесос, потом, влажная, и пыль. а вопрос - девочки чем отмыть плиточные швы в ванной, они за год подчернели малехо...??
]
|
|
|
| |
Motylek | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 20:17 | Сообщение # 11 |
Мама-генералиссимус
| Quote (jullla) девочки чем отмыть плиточные швы в ванной, они за год подчернели малехо...?? вытираю их Cif кремовое средство.Здорово оттирает)))
|
|
|
| |
Темине | Дата: Суббота, 12.10.2013, 22:15 | Сообщение # 12 |
| я например сначала пылесосу потом мою полы ну а в конце вытираю пыль,потому,что после пылесоса тоже пыль поднимается..
|
|
|
| |
Arathis | Дата: Четверг, 16.06.2016, 17:48 | Сообщение # 13 |
Учусь быть мамой
Награды: 0
| Цитата Темине () я например сначала пылесосу потом мою полы ну а в конце вытираю пыль,потому,что после пылесоса тоже пыль поднимается.. А я мою после того как вытру пыль, чтобы не топтаться по мокрому полу.
|
|
|
| |
anya555 | Дата: Пятница, 17.06.2016, 19:54 | Сообщение # 14 |
Учусь быть мамой
| и я после всего уже мою полы
|
|
|
| |
L-shop | Дата: Вторник, 21.06.2016, 09:31 | Сообщение # 15 |
Учусь быть мамой
| Уборка дело интересное, можно много найти интересного. Обычно уборка проходит просто: - пособирала весь мусор - прошлась пылесосим - вытерла пыль - помыла пол
|
|
|
| |
Кучеряшка | Дата: Вторник, 05.07.2016, 16:23 | Сообщение # 16 |
Мама Участник
Награды: 1
| конечно сначала пыль, это же логично! ведь если сначала пропылесосишь, то потом опять на чистый пол пыли натрусишь и шваброй розвезешь сверху вниз все карнизы, паутины , лампы, полочки, цветочки потом пылесос потом мою пол
|
|
|
| |
Tuse | Дата: Вторник, 30.08.2016, 19:12 | Сообщение # 17 |
Учусь быть мамой
| Цитата Кучеряшка () конечно сначала пыль, это же логично! Я тоже так делаю, а моя свекровь наоборот.. пыталась ей объяснить, стоит на своем, что нужно сначала полы вымыть, потом пыль вытирать...
|
|
|
|
|
Baby альбом | [Очумелые ручки] |
10 последних тем | Домашние сыры (58) [Питание] Отношения после свадьбы (44)Похудение (186)Вагинальный кандидоз (16)Помогите вылечить ребенка!Сидоровская Полина. ДЦП,вр. ихтиоз (12)[Благое дело] Усыновление ребенка (34)[Планируем чудо] Капитошка. Центр раннего развития детей. (15)Дизайнерские украшения из серебра 925 пробы SVNYC (1)Украшения (11)Где мы отдыхали (58) |
Друзья сайта |
Новости Житомира
Вело клуб Житомира
Лыжники и сноубордисты
Флешмоб-Житомир
Дизайн-бюро "СВіТ"
Клуб для родителей Киев
Английский для детей, плавание для детей. Житомир
|
=
|