Понедельник, 11.04.2016, 22:58 Приветствую Вас Гость
Мой сайт
Слинг в помощь - Страница 2 - Форум
Слинг в помощь |
Nikavera | Дата: Суббота, 18.12.2010, 18:34 | Сообщение # 31 |
Мама-генералиссимус
Награды: 24
Статус: Offline
| Мы тоже слингом пользовались с 1 месяца, как только купили - сразу прижился. Дочка как раз капризничала - усадила ее в слинг, она моментально успокоилась и... уснула. Потом всегда, когда видела, что я беру слинг, начинала улыбаться и тянуть ручки. У нас был с кольцами, пользовались до года. Потом малышка начала ходить и мы уже его продали.
|
|
|
| |
Джанкр | Дата: Суббота, 18.12.2010, 22:58 | Сообщение # 32 |
Мама-генерал
Награды: 17
| С 5 месяцев до полутора лет отбегали в эргономичном рюкзачке - это незаменимая вещь! :)
Подготовка к родам. Дородовая Акваподготовка для Беременных. Консультации по ГВ. Послеродовое восстановление для мам и детей. и http://vk.com/igrasveta_zt 063 21 44 984, 097 935 89 10
|
|
|
| |
Ямама | Дата: Четверг, 23.12.2010, 10:34 | Сообщение # 33 |
Мама Участник
Награды: 3
| Ну вот, ну почему раньше не было такого форума? :)))) Оказывается, в Житомире есть слингомамы
|
|
|
| |
lyudmilazt | Дата: Вторник, 08.02.2011, 15:15 | Сообщение # 34 |
| Irinika, у нас рюкзак-сумка, там с 4 написано. Но мы как-то не приживаемся там.
|
|
|
| |
Ямама | Дата: Вторник, 08.02.2011, 16:55 | Сообщение # 35 |
Мама Участник
| lyudmilazt, эммм, а что за Quote (lyudmilazt) рюкзак-сумка , можно поинтересоваться?:)
|
|
|
| |
lyudmilazt | Дата: Вторник, 08.02.2011, 17:27 | Сообщение # 36 |
| http://www.chicco.com.ua/cod-715....1569k08 вот такой у нас. не знаю может они ещё по другому называются.
|
|
|
| |
Ямама | Дата: Суббота, 12.02.2011, 11:53 | Сообщение # 37 |
Мама Участник
| lyudmilazt, сайт про сию сумку пишет, что "Идеальна в период от рождения до достижения 9 кг"... Совершенно безо всякой антирекламы скажу - хм. И вот почему. Переноски придуманы, в основном, для облегчения ухода за ребенком. Основные моменты: 1) снижение нагрузки на руки во время кормления грудью, 2) снижение нагрузки на спину во время ношения ребенка на руках. Что нам может предложить сумка-кенгуру, как по ссылке? 1) кормление грудью при ношении ребенка в этой сумке невозможно, т.к. между мамой и ребенком находится преграда - крепления сумки. 2) существенного снижения нагрузки на спину так же не предвидится. Вся масса ребенка приходится на плечевой пояс. В итоге, для удержания равновесия родителю-несуну приходится отклоняться назад. Пока ребенок маленький, т.е. весит немного, это не очень заметно, но вот, когда вес достигнет 9 кг, это станет ощутимо: мышцы спины и плеч будут постоянно напряжены, стараясь выровнять спину. Вообще, производители переносок-кенгуру этот момент просекли . Теперь продвинутые модели шьют с поясным ремнем, некоторые даже с полностью закрытой спиной для взрослого, как средневековый доспех, к которому крепится карман для ребенка. Еще один момент внедряют в современные модели кенгуру - расширенная посадочная площадка для ребенка, что позволяет детенышу даже немного раздвинуть ноги, а вес его распределить более физиологично. Т.е. налицо применение векового опыта слингоношения, опыта производителей эргономичных переносок для детей: слингов с кольцами, слингов шарфов, эргономичных рюкзаков, и пр. Это, конечно, радует , как факт негласного признания. Но, с другой стороны, разница кенгуру-подобных переносок и слинго-подобных остается принципиальной.
|
|
|
| |
lyudmilazt | Дата: Суббота, 12.02.2011, 12:56 | Сообщение # 38 |
| Ямама, у нас слинг не прижился. сестра моя с удовольствием тягает малую, а ну никак не спогла. постоянно какой-то страх был что масяка выпадет или перревернётся. в этом мне удобней. мы же не покупаем себе продвинутые и модные вещички в помощью, а для помощи. и никуда я не отклоняюсь назад. Короче говоря - привыкли уже. Мама сама себе выбирает, что ей удобно. В итоге не прижились ни где. в сумке зоть иногда для похода малая высиживает какое-то время и всё.
|
|
|
| |
MiSaTa | Дата: Вторник, 15.02.2011, 20:09 | Сообщение # 39 |
Учусь быть мамой
Награды: 0
| я тоже хочу преобрести себе рюкзак для малыша, после прочтения темки - поняла: хочу эрго!!! Какой фирмы рюкзачками Вы пользовались и где покупали? Похвалитесь!
|
|
|
| |
Джанкр | Дата: Вторник, 15.02.2011, 22:17 | Сообщение # 40 |
Мама-генерал
| Ямама, а какой у нас слингопапа замечательный получился :))) Про слинги вычитала в "Мой ребенок". В Житомире удалось купить слинг с кольцами некой ТМ Солнышко в Мирошке. После рождения ребенка пробовала им пользоваться - не сложилось. Только через месяца четыре, попав на полезные источники информации, разобралась, что к чему, поняла, что этой штукой по определению не получится качественно пользоваться (наличие бортов с синтампоном, малюсенькие кольца, подушка чертигде..., стало не понятно, зачем его вообще шили...). Очень заинтересовал меня эргорюкзак, через интернет не рискнула покупать, пришлось ехать в Киев, на тот момент за 800км. от места проживания. Результат того стоил: я стала мобильной на улице, в магазине, везде, рюкзак стал незаменимым помощником в домашних делах, девочки, у меня "попа подтянулась" Для себя сделала вывод: коляску 3 в 1 я со следующим ребенком точно не куплю , если будет холодное время года, слингокуртку и слинг-шарф, для теплого - слинг и прогулочная коляска. И обязательно консультация сведущего человека Очень радосно, что таковой есть в Житомире :)
Подготовка к родам. Дородовая Акваподготовка для Беременных. Консультации по ГВ. Послеродовое восстановление для мам и детей. и http://vk.com/igrasveta_zt 063 21 44 984, 097 935 89 10
Сообщение отредактировал Джанкр - Вторник, 15.02.2011, 23:25 |
|
|
| |
Ямама | Дата: Среда, 16.02.2011, 11:18 | Сообщение # 41 |
Мама Участник
| MiSaTa, мы начинали пользоваться слингом с кольцами "Макошь" с рождения. В 4 месяца стали садиться и завели рюкзак "Кенгуруша". В 8 месяцев появился у нас шарф Дидимос. О, это была радость для моей сколиозной спины! До этого в ССК я могла носить только непродолжительное время, в рюкзаке было легче, но в шарфе просто замечательно. Научилась быстро. По рюкзакам. Вообще, когда появился хороший шарф, а потом еще и еще , то носили в основном в нем. Сами пользовались Кенгурушей, совсем немного Коалой. В руках держали-мерили Понье, Эрго, Мандуку, Коалакерри бейби. Могу сказать, что, например, Кенгуруша, Понье рассчитаны на маленьких деток - Понье, наверное, потому что рюкзак корейский, а они сами и детки у них маленькие А вот Эрго для нас был большой, т.к. девочка - дюймовочка Покупали рюкзак на сайте Кенгуруши. О рюкзаке ЯмамА, могу сказать, что это хороший бюджетный рюкзак. Знакомые, которые им пользовались, нареканий не высказывали А еще его можно взять напрокат, составить свое мнение
|
|
|
| |
Джанкр | Дата: Среда, 16.02.2011, 11:28 | Сообщение # 42 |
Мама-генерал
| Ямама, меня название рюкзака Кенгуруша смутило..., хорошо, что при просмотре оказалось не то, что я себе представила :)))
|
|
|
| |
Ямама | Дата: Среда, 16.02.2011, 11:54 | Сообщение # 43 |
Мама Участник
| Джанкр, да, кенгурушКи подмочили такое классное название КенгурушКа - противоестественная карикатура на естественный способ переноса и ухода за детенышем. А "Кенгуруша" - один из первых российских эргономичных рюкзаков для переноса детей. Хоть как-то реабилитировали название
|
|
|
| |
MiSaTa | Дата: Среда, 16.02.2011, 13:12 | Сообщение # 44 |
Учусь быть мамой
| Спасибо, девченки, а где можно рюкзачки посмотреть-примерить, и мерять нужно с малышом обязательно? (я так понимаю в Мирошке, а еще?) со старшим обошлись без рюкзака, а вот теперь он очень понадобился
|
|
|
| |
Ямама | Дата: Среда, 16.02.2011, 13:52 | Сообщение # 45 |
Мама Участник
| MiSaTa, в Тигресе в конце осени видели днепропетровский рюкзак "Степ". Про Мирошку не могу сказать, как сейчас, но раньше рюкзаков не видели - только слинги "Азбука для родителей" и кенгурухи... Мерить лучше, конечно, с малышом, тогда более понятно - будет удобно или нет. Сейчас у нас дома есть рюкзак ЯмамА, можем привезти посмотреть. Загляните в магазин Слингопарк - http://www.slingopark.com/index.p....9ceded2 , может что-то понравится. Доставка домой, консультация бесплатно.
|
|
|
| |
Джанкр | Дата: Пятница, 25.02.2011, 21:54 | Сообщение # 46 |
Мама-генерал
| Носите на руках детей! Ведь этот миг не долго длиться И он уже не повториться. Они становятся взрослей. Носите на руках детей! Им это очень, очень важно, В объятьях им тепло, не страшно В период самых первых дней. Носите на руках детей! Дарите так любовь друг другу И чувства не губите. Грубость Лишь сделает сердца черствей. Носите на руках детей! Избаловать любовью сложно, И мнение об этом ложно Носите на руках! Смелей! Носите на руках детей! Пока вы им нужны как воздух, Пока еще не стало поздно, Любите всей душой своей!
|
|
|
| |
Nikavera | Дата: Пятница, 25.02.2011, 22:47 | Сообщение # 47 |
Мама-генералиссимус
Награды: 24
| Джанкр, класс!
|
|
|
| |
Loony | Дата: Вторник, 04.10.2011, 01:03 | Сообщение # 48 |
| Большой респект тому, кто придумал эти слинги У нас был ССК и кенгурушка. Кенгу я продала через месяц. В сравнении со слингом и в один ряд не поставишь. Удобно, стильно! Когда решимся на второго, то приобрету себе либо май, либо эрго. А может и то, и то
|
|
|
| |
КошкамамА | Дата: Четверг, 22.12.2011, 23:34 | Сообщение # 49 |
Мама-генерал
Награды: 11
| Ямама, Вы еще у нас бываете на форуме? А то мне нужна консультация о слингах))
http://TianDeLife.com.ua/ref/ 6555029/
|
|
|
| |
Джанкр | Дата: Среда, 11.01.2012, 23:30 | Сообщение # 50 |
Мама-генерал
| Предлагаю трикотажные слинг-шарфы /forum/94-1427-1 Теперь можно порадовать и себя, и ребенка, - заказать слингобусы :)
|
|
|
| |
yabydy_mamoi | Дата: Четверг, 25.10.2012, 12:49 | Сообщение # 51 |
Учусь быть мамой
| Девочки у кого-то есть эрго рюкзаки Love&Cary??? Что про них скажите?
|
|
|
|
|
Baby альбом | [Очумелые ручки] |
Друзья сайта |
Новости Житомира
Вело клуб Житомира
Лыжники и сноубордисты
Флешмоб-Житомир
Дизайн-бюро "СВіТ"