Вторник, 12.04.2016, 05:15 Приветствую Вас Гость
Мой сайт
Купание малыша - Форум
Купание малыша |
lisa | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 22:32 | Сообщение # 1 |
Учусь быть мамой
Награды: 0
Статус: Offline
| Девочки, недавно увидела в детском магазине экстракты трав для купания малышей. Кто-нибудь пробовал? Я сейчас завариваю череду каждый день и добавляю в ванночку, а экстракт, вроде, достаточно просто добавить в воду и ванна готова.
|
|
|
| |
olka | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 12:09 | Сообщение # 2 |
Мама-маршал
Награды: 5
| мы мылись череда,ромашка,чередовали.. и есть у нас екстракт для купания,только мне он не очень,мыльный....может я не поняла его.
|
|
|
| |
Motylek | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 16:32 | Сообщение # 3 |
Мама-генералиссимус
Награды: 26
| Мы тоже свою малышку купали в череде,ромашки.Было такое ,что малышка была беспокойная то мы добавляли пару шишичек хмеля.Малышка спала сладко сладко.
|
|
|
| |
Ol_esya | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 18:40 | Сообщение # 4 |
Мама-генералиссимус
Награды: 5
| мы еще к череде и ромашке, добавляли пустырник - как успокающее
|
|
|
| |
lisa | Дата: Четверг, 26.01.2012, 12:20 | Сообщение # 5 |
Учусь быть мамой
| Quote (olka) мы мылись череда,ромашка,чередовали.. и есть у нас екстракт для купания,только мне он не очень,мыльный....может я не поняла его.
Olka, а какой у вас экстракт? Может вы много его добавили? Мы вчера были у врача, так я ее спросила про экстракты для купания. Она у нас человек продвинутый. Так вот, она сказала, что растительные экстракты - полноценная замена травкам. которые мы используем для купания малышей. Вот тоже хочу купить на пробу.
|
|
|
| |
Motylek | Дата: Четверг, 26.01.2012, 12:41 | Сообщение # 6 |
Мама-генералиссимус
Награды: 26
| мы покупали еще экстрат для купания Соня.
|
|
|
| |
Джанкр | Дата: Четверг, 26.01.2012, 13:28 | Сообщение # 7 |
Мама-генерал
Награды: 17
| Эктракты и травки - хорошо, но надо помнить еще, что они могут быть аллергенами
Подготовка к родам. Дородовая Акваподготовка для Беременных. Консультации по ГВ. Послеродовое восстановление для мам и детей. и http://vk.com/igrasveta_zt 063 21 44 984, 097 935 89 10
|
|
|
| |
Krasotka | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 15:36 | Сообщение # 8 |
Учусь быть мамой
| Quote (Джанкр) Эктракты и травки - хорошо, но надо помнить еще, что они могут быть аллергенами Вот-вот я из-за этого и мыла ребенка только мылом детским. Хотя я думаю, в наше время есть хорошие экстракты, не аллергенные. Я в аптеке предпочитаю покупать. Недавно подарила на рождение ребенка сестре Беби Бу. Как раз уазано в описании, что - не аллерген.
|
|
|
| |
lisa | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 23:30 | Сообщение # 9 |
Учусь быть мамой
| Quote (Krasotka) Недавно подарила на рождение ребенка сестре Беби Бу. Как раз уазано в описании, что - не аллерген.
Krasotka, ну и как, не спрашивали у сестры, она уже пробовала, хочется услышать мнения именно тех, кто пользовлся.
|
|
|
| |
Krasotka | Дата: Среда, 01.02.2012, 16:09 | Сообщение # 10 |
Учусь быть мамой
| Я сестре для младенца экстракт с лавандой купила для расслабления перед сном. Она говорит, что ребенок засыпает нормально. Аллергии у младенца не возникло. Я вот для своего тоже приобрела Беби Бу с шалфеем, ромашкой и лавандой (сбор трав). Будем использовать, результатом поделюсь.
|
|
|
| |
mel | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 21:25 | Сообщение # 11 |
| Quote (Krasotka) Я сестре для младенца экстракт с лавандой купила для расслабления перед сном. Она говорит, что ребенок засыпает нормально. Аллергии у младенца не возникло. Я вот для своего тоже приобрела Беби Бу с шалфеем, ромашкой и лавандой (сбор трав). Будем использовать, результатом поделюсь. А мы с рождения пользуемся этими экстрактами - нам уже 2,2 - очень любим лаванду - перед сном - чередую с корой дуба и лопухом - очень нравится консистенция - и запах - в составе только глицерин!
|
|
|
| |
lisa | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 22:40 | Сообщение # 12 |
Учусь быть мамой
| Quote (mel) Quote (Krasotka)Я сестре для младенца экстракт с лавандой купила для расслабления перед сном. Она говорит, что ребенок засыпает нормально. Аллергии у младенца не возникло. Я вот для своего тоже приобрела Беби Бу с шалфеем, ромашкой и лавандой (сбор трав). Будем использовать, результатом поделюсь. Quote (mel) А мы с рождения пользуемся этими экстрактами - нам уже 2,2 - очень любим лаванду - перед сном - чередую с корой дуба и лопухом - очень нравится консистенция - и запах - в составе только глицерин! Девочки! Спасибо за отзывы! Теперь точно решила купить готовые экстракты для купания, и обязательно хочу с лавандой попробовать, может сон наладится))))))
|
|
|
| |
Krasotka | Дата: Четверг, 09.02.2012, 19:06 | Сообщение # 13 |
Учусь быть мамой
| Попробуйте, lisa. Девочки, а что лучше при покраснениях на попке у малыша применять? Череду или простым экстрактом ромашки обойтись? Надо, чтобы кожица не сохла, а то у нас и так уже шелушения есть.
|
|
|
| |
Seona | Дата: Пятница, 10.02.2012, 14:52 | Сообщение # 14 |
Супермама
Награды: 6
| Krasotka, если попа шелушится,лучше перестать временно купать в травах, просто водичкой. Травы кожу подсушивают. И мыло, даже детское, применять не чаще раза в неделю. Просто купать без ничего. Если дитя не ползает и не ходит, оно и не вымазывается так, чтобы его нужно было как-то особо мыть. И детским смягчающим кремом попу надо мазать. Вот и всё.
Сообщение отредактировал Seona - Пятница, 10.02.2012, 14:54 |
|
|
| |
lisa | Дата: Среда, 15.02.2012, 11:58 | Сообщение # 15 |
Учусь быть мамой
| Quote (Krasotka) Девочки, а что лучше при покраснениях на попке у малыша применять? Череду или простым экстрактом ромашки обойтись? Надо, чтобы кожица не сохла, а то у нас и так уже шелушения есть. Krasotka, средство должно иметь долговременный эффект, снимать раздражение, увлажнять и защищать, думаю, травами этого не добиться, от водички - тоже раздражение бывает (хлорка), глицериновые экстракты - хорошо, но только ими не обойтись. Лучше если после беби-бу еще наносить липомолочко или крем специальный. Честно сказать, обычные детские крема под подгузник или смягчающие нам шелушения и красноту, если она появляется, плохо снимают. Я сама в поисках хорошего крема, думаю, стоит у педиатра или дерматолога спросить, наверняка, есть лечебные крема, которые снимают раздражение кожи.
|
|
|
| |
Krasotka | Дата: Среда, 22.02.2012, 19:55 | Сообщение # 16 |
Учусь быть мамой
| Я для этого крем лановит применяю. Он небольшие ранки заживляет. Подойдет и для ребенка, т. к. натуральный.
|
|
|
| |
lisa | Дата: Четверг, 23.02.2012, 23:00 | Сообщение # 17 |
Учусь быть мамой
| Quote (Krasotka) Я для этого крем лановит применяю. Он небольшие ранки заживляет. Подойдет и для ребенка, т. к. натуральный. Это лечебный крем? Где его можно купить?
|
|
|
| |
Солнышко | Дата: Четверг, 15.03.2012, 00:25 | Сообщение # 18 |
| Quote (lisa) Quote (Krasotka) Я для этого крем лановит применяю. Он небольшие ранки заживляет. Подойдет и для ребенка, т. к. натуральный.
Это лечебный крем? Где его можно купить?
я бы тоже хотела бы про него узнать,каков его состав? может ли он нам помочь с сухостью кожи? и какие можно принимать ванны, с чем,если таковы есть,при рахите, а то нам поставили рахит,и говорят,больше солнца вам надо,а где его взять зимой Добавлено (15.03.2012, 00:25) --------------------------------------------- спасибо всем за ответы! по совету многих мамочек, мы купили и решили попробовать экстракты для купания ребенка Беби-бу с корой дуба,будем купаться и получать хоть немного витаминчиков,при нашем рахите.....когда покупала,мне даже продавщица посоветовала эти экстракты,сказала,что они сделаны на натуральных продуктах и хорошо увлажняют кожу ребенка,и не вызывают никаких аллергией.....лучшего средства вам в вашем случае не найти,особенно зимой
|
|
|
| |
Panarama | Дата: Среда, 12.09.2012, 07:27 | Сообщение # 19 |
| Quote (Солнышко) продавщица посоветовала эти экстракты,сказала,что они сделаны на натуральных продуктах и хорошо увлажняют кожу ребенка,и не вызывают никаких аллергией. А производитель кто? И где вы такие экстракты покупали?
|
|
|
| |
lisa | Дата: Среда, 26.09.2012, 23:45 | Сообщение # 20 |
Учусь быть мамой
| Quote (Panarama) А производитель кто? И где вы такие экстракты покупали? Нам повезло, мы ездили в Москву к родственникам, там я в аптеке и покупла эти экстракты для купания Беби Бу. У нас на Украине именно Беби Бу не видела, но видела другие экстракты (увы, не помню точное название), у них в составе тоже только травки и глицерин, и производитель украинский. Поищите, но читайте состав, кроме трав и глицерина ничего другого не должно быть.
|
|
|
| |
amberis | Дата: Среда, 11.06.2014, 00:07 | Сообщение # 21 |
Мама со стажем
Награды: 3
| Талант доброго и любящего доктора
Медсестра купает малыша в роддоме Франции.
Если конфету не грызть, а долго сосать и стараться почти не сглатывать, хорошее настроение потом еще долго не проходит.
|
|
|
| |
kate_ger | Дата: Среда, 11.06.2014, 16:38 | Сообщение # 22 |
Мама со стажем
Награды: 4
| amberis, видео супер! спасибо!
В поисках лучшего:)
|
|
|
| |
amberis | Дата: Пятница, 13.06.2014, 23:44 | Сообщение # 23 |
Мама со стажем
| Нема за що. Потрапило на очі майже випадково )
Если конфету не грызть, а долго сосать и стараться почти не сглатывать, хорошее настроение потом еще долго не проходит.
Сообщение отредактировал amberis - Пятница, 13.06.2014, 23:45 |
|
|
| |
marta1 | Дата: Понедельник, 23.06.2014, 20:51 | Сообщение # 24 |
Пойман на клонах
| а я при купании добавляю морскую соль - не много пол пачечки. только беру самую обычную белую - без красителей и ароматизаторов. но так как соль немного сильно сушит, то использую пара раз в неделю - не чаще. зато очень полезно и дезинфицирует и минералами подпитывает. Добавлено (23.06.2014, 20:51) --------------------------------------------- а еще я не признаю всякие там горки, поролонки и т.д. ребенка купаю поддерживая его одной рукой под шейкой. абсолютно свободно - можно и книжку при этом читать))) но ето я в нете подсмотрела. а до этого купали в четыре кури и то утопить боялись))
счастье нельзя купить, но его можно родить.
|
|
|
| |
Irina | Дата: Вторник, 24.06.2014, 13:58 | Сообщение # 25 |
Мама Новичок
| amberis, видео класс! огромное спасибо, раньше такого не видела нигде
Мамочка
|
|
|
| |
USA-bez-komissii | Дата: Суббота, 28.06.2014, 01:14 | Сообщение # 26 |
Мама Новичок
| [quote=amberis;56108]Медсестра купает малыша в роддоме Франции.[/quote] Класное видео, я уже своим знакомым разослала)))
|
|
|
| |
amberis | Дата: Суббота, 24.01.2015, 01:06 | Сообщение # 27 |
Мама со стажем
| Ну якщо сподобалось, то ось ще одне
Ці близнюки народились, але поки що не здогадуються про це...
Добавлено (24.01.2015, 01:06) ---------------------------------------------
|
|
|
| |
Джанкр | Дата: Суббота, 24.01.2015, 10:20 | Сообщение # 28 |
Мама-генерал
Награды: 17
| Вода мягко и ласково возвращает ребенка "в матку" - привычное состояние безопасности, невесомости, легкости, плавности... расслабляет а в расслабленном теле легче проживаются стрессы, травмы, гармонизируется эмоциональное состояние. Это бесконечное чудо - работать с малышами, особенно совсем крохами, помогать им "перезаписывать" не всегда приятный опыт родов
Подготовка к родам. Дородовая Акваподготовка для Беременных. Консультации по ГВ. Послеродовое восстановление для мам и детей. и http://vk.com/igrasveta_zt 063 21 44 984, 097 935 89 10
|
|
|
| |
ОльгаТатарина | Дата: Среда, 28.01.2015, 01:38 | Сообщение # 29 |
Учусь быть мамой
Награды: 1
| Мы до года ребенка кипятили воду перед купанием в маленькой ванночке. А после купания тихонько обливали слабым отваром ромашки. У нас никогда не было потницы и дерматитов.
|
|
|
|
|
Baby альбом | [Найкраща ялинка 2010] |
Друзья сайта |
Новости Житомира
Вело клуб Житомира
Лыжники и сноубордисты
Флешмоб-Житомир
Дизайн-бюро "СВіТ"