Пятница, 15.01.2016, 22:11 Приветствую Вас Гость
Мой сайт
Аборт: безысходность или норма? - Форум
Аборт: безысходность или норма? |
Kate | Дата: Пятница, 05.02.2010, 20:41 | Сообщение # 1 |
Мама-маршал
Награды: 17
Статус: Offline
| у меня двое деток,пока больше не планирую рожать. но очень не хотелось бы делать аборты в случае залета.... по статистике каждая вторая женщина в жизни делала аборт,а каждая третья неоднократно делала аборт. что же получается БЕЗВЫХОДНОСТЬ или НОРМА????
Прикрепления: 6332915.jpg(4Kb)
Оптимист - это человек, который даже упав лицом в грязь уверен, что она лечебная!
Сообщение отредактировал Kate111176 - Суббота, 06.02.2010, 15:11 |
|
|
| |
KatuxaV | Дата: Пятница, 05.02.2010, 20:49 | Сообщение # 2 |
Мама со стажем
Награды: 2
| Kate111176, Ну вообще-то "Нормой" или "нормальным" аборт считают очень многие мужчины! Хотя для женщины это скорей Безвыходность. Но лично я считаю, для того чтоб не получилось "залёта" женщина должна пользоваться контрацептивами. Ну а если в какой-то момент они подвели: значит так было суждено! Чем глубже внедряться в этот вопрос тем труднее дать ответ!
|
|
|
| |
Kate | Дата: Пятница, 05.02.2010, 21:31 | Сообщение # 3 |
Мама-маршал
| Значит ваш ответ склоняется к БЕЗВЫХОДНОСТЬ? Добавлено (05.02.2010, 21:31) --------------------------------------------- да для мужчин аборт...вовсе не проблема и даже не повод для обсуждения....
Оптимист - это человек, который даже упав лицом в грязь уверен, что она лечебная!
Сообщение отредактировал Kate111176 - Пятница, 05.02.2010, 21:32 |
|
|
| |
Мардж | Дата: Пятница, 05.02.2010, 21:55 | Сообщение # 4 |
Администратор
Награды: 53
| Kate111176, вопрос очень сложный, лично для меня это недопустимо. Говорю не потому, что такая правильная, а потому, что много обсуждали с мужем этот вопрос, он категорически против, а мне приятно его мнение на этот счет. Даже не смогу выбрать. Но не норма - это точно...
|
|
|
| |
Kate | Дата: Пятница, 05.02.2010, 22:03 | Сообщение # 5 |
Мама-маршал
| для меня это очень важно,я даже от спирали отказалась....(поставила и сняла) мужу сказала что сколько сделаешь столько и рожу.... конечно больше деток мне пока не надо
|
|
|
| |
Мардж | Дата: Пятница, 05.02.2010, 22:21 | Сообщение # 6 |
Администратор
| Kate111176, ну почему? Предохранение - великая вещь, чтоб не стоять потом перед мучительным выбором. Другое дело, если и оно не помогло, тогда точно - судьба детке родиться!))
|
|
|
| |
AnettA | Дата: Суббота, 06.02.2010, 01:08 | Сообщение # 7 |
СП - мастер
Награды: 59
| Для меня аборт точно не норма, скорее безвыходность. Вопрос очень сложный... Разные ситуации, разные люди, разное отношение к данной проблеме...
|
|
|
| |
Kate | Дата: Суббота, 06.02.2010, 14:29 | Сообщение # 8 |
Мама-маршал
| Мардж, спираль является абортивным методом
|
|
|
| |
Надя | Дата: Суббота, 06.02.2010, 15:23 | Сообщение # 9 |
Мама Участник
Награды: 4
| Для меня аборт страшно.... Я буду рожать, если что....
|
|
|
| |
Мардж | Дата: Суббота, 06.02.2010, 15:30 | Сообщение # 10 |
Администратор
| Kate111176, я такого никогда не слышала. Внутриматочная спираль действует следующим образом: тормозит продвижение сперматозоидов в полость матки, уменьшает срок жизни яйцеклетки.
|
|
|
| |
Kate | Дата: Суббота, 06.02.2010, 16:31 | Сообщение # 11 |
Мама-маршал
| Мардж, каждая ли женщина понимает, на чем основан принцип действия внутриматочной спирали? Присутствие в матке инородного тела усиливает перистальтику (частоту сокращений) маточных труб, яйцеклетка быстрее передвигается по трубе и не успевает соединиться со сперматозоидом. Если же все-таки оплодотворение происходит, то асептическое воспаление (реакция отторжения чужеродного тела) вызывает изменения на гистохимическом уровне, вследствие чего оплодотворенная яйцеклетка не может имплантироваться в эндометрий - ткань, выстилающую внутреннюю стенку матки. Таким образом, спираль - это контрацептив не барьерного, как полагают многие, а абортивного действия. От аборта спираль отличается только сроком, на котором искусственно прерывается уже наступившая беременность.
Прикрепления: 1696687.gif(2Kb)
|
|
|
| |
Мардж | Дата: Суббота, 06.02.2010, 16:46 | Сообщение # 12 |
Администратор
| Kate111176, ужас. Не поспорю. Но по сугубо моему личному мнению, оплодотворенная яйцеклетка, еще даже не прикрепившаяся (а это происходит через 6-7 дней), еще не беременность сроком, к примеру, 2 месяца. Вот тогда аборт - это аборт. ИМХО.
|
|
|
| |
Kate | Дата: Суббота, 06.02.2010, 20:24 | Сообщение # 13 |
Мама-маршал
| Мардж, оплодотворенная клетка-с точки зрения биологии-уже живая. а с точки зрения религии-это уже существо!!!! я тоже сначала так думала,а вот когда прониклась этой темой....решила плюнуть на деньги и снять спираль. если и делать аборт,то осознано...а не спать в удовольствие и не знать,что делаешь аборт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
| |
Мардж | Дата: Суббота, 06.02.2010, 20:52 | Сообщение # 14 |
Администратор
| Kate111176, Ну тебе виднее. Ведь каждый для себя выбирает...
|
|
|
| |
Motylek | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 23:02 | Сообщение # 15 |
Мама-генералиссимус
Награды: 26
| «Я - ребенок, не родившийся на свет. Я - безродная душа по кличке Нет. Я - колючий холодок в душе врача. Узелок, людьми разрубленный сплеча. Пусть же будет вам легко, отец и мать, Жить, как все, и ничего не понимать. Все равно я вас люблю сильнее всех, Даже если вы забыли этот грех». Когда вдумаешься в слова, становится не по себе. Но у меня двоякое отношение к аборту. Бывают просто ситуации, когда шаг в сторону аборта, выход из безвыходности. Как говорится "Никогда не говори - никогда"!
|
|
|
| |
Sashulya | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 23:52 | Сообщение # 16 |
Мама-генерал
Награды: 8
| Пришла как-то к старцу некая семейная пара. - Отче, - говорит супруга, - я ожидаю ребенка, а у нас уж и так четверо детей; коли пятый родится - не проживем. Благословите сделать аборт. - Вижу, живется вам не просто, - отвечает старец, - что ж, благословляю вам убить своего ребенка. Только убивайте старшую дочь, ей ведь уже пятнадцать лет: чай, пожила уже на свете, кое-что повидала, а тот кроха и лучика солнечного еще не видел, несправедливым будет лишать его этой возможности. В ужасе женщина закрыла лицо руками и зарыдала. Я придерживаюсь такого же мнения, что аборт-это убийство, но в любом случае, это выбор каждой женщины, и я никого не осуждаю, но я бы не хотела оказаться перед таким выбором
|
|
|
| |
КошкамамА | Дата: Среда, 03.03.2010, 14:41 | Сообщение # 17 |
Мама-генерал
Награды: 11
| Я сама врач( анестезиолог) и до беременности очень спокойно относилась к аборту:Хотят женщины- пусть делают. А после рождения сына мое мнение изменилось: аборт приемлем для меня лишь в случае серьезной патологии плода, то есть для меня аборт- безысходность.
http://TianDeLife.com.ua/ref/ 6555029/
|
|
|
| |
jullla | Дата: Среда, 03.03.2010, 16:09 | Сообщение # 18 |
Мама-генералиссимус
Награды: 23
| Sashulya, и я такого же мнения. аборт - однозначно убийство, и не случайное, не по-пьяне, а продуманное, достаточно осознанное. не определюсь - это и не норма и не безвыходность, хотя кому-то норма, а кому-то хороший выход - но для общества это духовная и моральная нищета. я склоняюсь к мысли, что надо учить молодежь не контрацептивами пользоваться, а умом и собственной свободой, эдакая профилактика рискованного поведения должна быть, .я не думаю, что после лишения себя ребеночка, кто-то стал счастливым....
]
|
|
|
| |
лина | Дата: Вторник, 06.04.2010, 15:23 | Сообщение # 19 |
Мама со стажем
| Motylek, да от этих строчок прямо мороз по коже. Чесно даже не знаю, безвыходность ли это, но уж точно не норма, я против аборта, особенно после того как сама родила, просто иногда бывают разные ситуации, именно с точки зрение здоровья женщины, будущего ребёнка и шансов его выносить.
Сообщение отредактировал лина - Вторник, 06.04.2010, 15:28 |
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 11.08.2010, 23:46 | Сообщение # 20 |
| а вам известно что в Америке скорее приветствуется родить ребенка и отдать на воспитание в чужую семью, чем сделать аборт? Для меня это немного странно, как так можно, уже выносить 9 месяцев, а потом просто взять и отдать! Как вам такая альтернатива аборту?
|
|
|
| |
Kate | Дата: Четверг, 12.08.2010, 08:52 | Сообщение # 21 |
Мама-маршал
| Quote (Гость) просто взять и отдать! Как вам такая альтернатива аборту? я не могу сказать,что отдать ребенка лучше чем сделать аборт....хотя если малышу повезет с приемными родителями,то конечно же лучше отдать.
|
|
|
| |
tinochka01 | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 14:22 | Сообщение # 22 |
Мама-генералиссимус
Награды: 8
| я сейчас пью противозачаточные,где-то месяца 4,до сих пор страшно забеременеть,пока второго рожать не хочется и аборт делать не хочется если вдруг..,лучше конечно предохраняться,что б не стоять перед таким сложным выбором!
|
|
|
| |
ДН | Дата: Среда, 01.12.2010, 10:29 | Сообщение # 23 |
Мама Активист
| лично я против абортов! НО сделать его сама смогу лишь по одной единственной причине - если узнаю что с моим ребенком что то не так. Может быть это жестоко. Но мне бы не хотелось обрекать своего ребенка и себя на муки длиною в жизнь. Достаточно того, что я насмотрелась в детских домах и в больницах на детей с различными отклонениями как умственными так и физическими, говорю прямо - это очень больно и страшно видеть таких деток. восхищаюсь такими родителями, которые борются с синдромами - ДЦП и т.д., но я бы наверно не смогла. в наше время существует много различных тестов в триместрах определить отклонения у ребенка, самая обычная - это генэкспертиза
|
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 01.12.2010, 19:08 | Сообщение # 24 |
| Я набрала в гугле слово "аборт" и посмотрела "картинки" - УЖАС!!!!!! хорошо, что передо мной не стоит такой СТРАШНЫЙ выбор
|
|
|
| |
Танита | Дата: Среда, 15.12.2010, 15:16 | Сообщение # 25 |
Мама-маршал
Награды: 19
| девочки,мне срочно нужен фильм про аборты. я то кое-что нашла,но боюсь что для учеников старших классов это будет уже чересчур-слишком откровенно всё.или всё же нужно жёстко и правдиво,чтоб не повадно было? в общем у кого то может есть что то на примете-отпишитесь плиз
|
|
|
| |
Ира | Дата: Среда, 15.12.2010, 16:07 | Сообщение # 26 |
Мама-генералиссимус
Награды: 43
| Танита, есть такое сообщество "Абортам нет", там есть и видео, может что пригодится http://www.liveinternet.ru/community/abortam-net/ , а ещё у меня есть прикольный мультик "Девочка становится взрослой"- оч здорово для детей средних классов, правда там не про аборты, а про то, как их избежать, если кому надо, могу найти, где скачивала. Добавлено (15.12.2010, 15:44) --------------------------------------------- Вот здесь ещё можно глянуть http://www.uznai-pravdu.ru/viewtopic.php?t=528 Добавлено (15.12.2010, 16:07) --------------------------------------------- и тут много видео http://www.noabort.net/films
Сегодня ты такой - каким сделал себя вчера, завтра ты будешь тем, кем сделаешь себя сегодня
|
|
|
| |
Танита | Дата: Среда, 15.12.2010, 16:28 | Сообщение # 27 |
Мама-маршал
Награды: 19
| http://www.youtube.com/watch?v=6m8SPDjjM24 проняло до самого самого потаённого
|
|
|
| |
Ира | Дата: Среда, 15.12.2010, 16:43 | Сообщение # 28 |
Мама-генералиссимус
Награды: 43
| О нашла, только немного обманула, называется Когда девочка взрослеет http://mults.spb.ru/mults/?id=2308 Может отдельную темку в видео сделать и складывать всякие интересности по теме "Откуда я взялся" ?
Сегодня ты такой - каким сделал себя вчера, завтра ты будешь тем, кем сделаешь себя сегодня
|
|
|
| |
helen1981 | Дата: Пятница, 18.02.2011, 15:51 | Сообщение # 29 |
Мама-генерал
Награды: 26
| Дуже шкода, що дівчата, особливо молоді, відносяться до аборту, як до косметичної процедури. Я сама була свідком того, як чотирьом дівчатам зробили аборт і вони з щасливими обличчями відправилися додому, навіть не замислюючись, що зараз зробили. Моя подруга вирішила не робити традиційний аборт, а спровокувати викидень медикаментами: спочатку у неї відкрилася кровотеча, яка продовжувалася два тижні, а потім виявилось, що плід завмер, але не вийшов, довелося заново приймати пілюлі, про про болі, а вже тим більше, про моральний аспект я взагалі мовчу. Тому, я, як мати бажаної і такої довгожданної дитини, категорично проти абортів, допускаю аборти лише за медичними показаннями і вітаю всяку пропаганду запобігання небажаній вагітності, особливо, якщо це така пізнавальна стаття, як ця... Аборт и его последствия для женского организма Сейчас сделать аборт — не проблема. Множество гинекологических клиник предлагают свои услуги: и под наркозом, и в тот же день, что и сдача анализов. Проблем, кажется, нет. И однако они существуют. Вопреки распространенному мнению, что это одна из безобидных операций, чреватая только кое-какими муками совести, существует и медицинский взгляд на проблему. Да, хирургическое вмешательство для прерывания беременности осуществляется самыми опытными профессионалами. Но ни один из них не знает (а анализы этого показать не могут), какого рода патогенные микробы заселяют влагалище. Даже абсолютная стерильность, в которой работает врач, не дает гарантии, что инфекция не будет перенесена стерилизованными медицинскими инструментами из влагалища в матку. И что последует дальше, тоже трудно заранее определить — или серьезнейшее заражение, или медленно прогрессирующее заболевание. Бесстрастная статистика утверждает, что из года в год продолжает нарастать число абортов у первобеременных женщин. Известно, что такой исход первой беременности представляет крайнюю опасность для дальнейшей функции деторождения. В 2006 году такие аборты сделали 9,8 процентов женщин, то есть каждый 10-й аборт производился у первобеременных женщин, 2007 год — 12 процентов (именно этот послекризисный год особенно богат на аборты), в 2008 году — 10,3 процента. Только в этом году прервали абортом свою первую беременность более 180 тысяч женщин. И это далеко не полные цифры, потому что не предусмотрен учет первобеременных среди женщин, которым были сделаны мини-аборты, а следовательно, истинное число женщин, прервавших первую беременность, в действительности на порядок выше. По характеру аборты делят на две группы — искусственные и самопроизвольные. Искусственные аборты подразделяют на хирургические — инструментальные, и медикаментозные — путем родовозбуждения. Инструментальные методы предполагают два основных этапа производства аборта: подготовка шейки матки (расширение цервикального канала) и непосредственная эвакуация содержимого матки. До сих пор основным методом расширения цервикального канала остается использование расширителей Гегара, и поэтому следствием такой методики нередко являются разрывы шейки матки, повреждения шейки и стенок матки. Эти осложнения могут вызвать массивное кровотечение (при ранении маточной артерии), а также развитие местных воспалительных процессов, явиться причиной невынашивания последующих беременностей и разрыва матки при последующих родах. Опорожнение матки (разрушение и удаление плодного яйца) в первом триместре производится, как правило, кюретками с использованием абортцангов, что также является причиной многих ранних и отдаленных осложнений после аборта. Процедура обычно выполняется в операционной под общим наркозом или под местной анастезией с использованием седативных (успокаивающих нервную систему) препаратов. Вакуум-аспирация — метод, дающий значительно меньшее количество осложнений. Для удаления содержимого матки используется пластиковая или металлическая канюля или трубка и источник создания вакуума. Чаще для создания отрицательного давления вакуума используется электрический насос. Однако до сих пор пользуются также техникой ручной вакуум-аспирации, разработанной еще 20 лет назад. Вакуум-аспирация требует меньшей анальгезии (то есть выполняется без общего наркоза) и принята ВОЗ в качестве лучшего метода производства раннего искусственного аборта. Аборты с целью родовозбуждения выполняются в медицинских учреждениях при поздних сроках беременности (свыше 12 недель) по медицинским показаниям. В последнее время накоплен большой опыт для производства абортов с помощью простагландипов. Абортивный эффект простагландинов обусловлен их способностью влиять на гладкую мускулатуру матки. Эти препараты применяют и внутримышечно, и внутривенно, а также в виде геля для введения во влагалище или цервикальный канал. Препараты простагландинов (ПГ) с целью родовозбуждения применяют в различные сроки беременности, изолированно или в комбинации с другими препаратами. Препараты сулъпростон и наладор чаще вводятся внутримышечно или внутривенно, но они зарекомендовали себя не с самой лучшей стороны, так как вызывают массу побочных осложнений — тошнота, рвота, диарея, брон-хоспазм. В медицинском учреждении их действие обычно купируется спазмолитиками, нейролептическими средствами. Более перспективными считаются препараты с антипрогестероновой активностью. Наиболее изученный из них — мифепристон. Его также применяют в комбинации с другими препаратами. Один из основных методов прерывания беременности во втором триместре — это введение (внутримышечно, внутривенно, через цервикальный канал) гиперосмолярных растворов, то есть гипертонических (повышенного содержания) растворов хлорида натрия (соли) или мочевины. Впервые метод был предложен в 1934 году в Японии. Простота методики и сравнительно низкая стоимость сыграли определенную роль в его быстром распространении во всех странах. Накоплен достаточно обширный опыт производства абортов при помощи этих растворов и целой комбинации других препаратов — риванола, простагландинов. Механизм действия этих растворов полностью не ясен и на сегодняшний день. Замечено, что растворы, введенные в матку, нарушают привычную среду обитания плода, после чего быстро наступает его гибель. До начала изгнания плода проходит 24-36 часов. Первым существенным недостатком метода как раз и является его продолжительность, поэтому сейчас стали чаще использовать современные препараты, например, окситоцин. Однако окситоцин в комбинации с гипертоническим раствором соли создает условия для гипернатриемии. При почечной недостаточности после введения раствора в крови могут быть зафиксированы крайне высокие цифры натрия и хлора. Одним из самых тяжелых осложнений этой процедуры может явиться гиперосмолярная гипернатриемическая кома. Наиболее часто это осложнение развивается при сочетании трех факторов — наличие исходной гипернатрие-мии, быстрое введение раствора хлористого натрия, дополнительное введение окситоцина. Как правило, уже во время или сразу после введения гипертонического раствора натрия больные мечутся в постели, просят воды. Затем наступает вялость, локальные судороги. Кроме того, еще в 60-е годы описаны такие осложнения, как отек легких и мозга, внезапная остановка сердца. Возможен ли летальный исход при аборте, выполненном в специализированной гинекологической клинике? Средняя цифра умерших женщин в состоянии беременности или при родах, по медицинской статистике, колеблется ежегодно в районе 1000. Из них от последствий аборта умирают 230-240 женщин. Среди причин смертности ведущее место занимают гнойно-септические осложнения, кровотечения, экстрагенитальные патологии в сроки аборта, травматическое повреждение органов малого таза, анастезиологические осложнения, легочная эмболия. Среди факторов риска развития после абортов гнойно-септических воспалений выделяют женщин с воспалительными заболеваниями почек и мочевыделительной системы, кожи и подкожно-жировой клетчатки. Кроме того, смертность женщин при абортах может быть вызвана и ошибками медперсонала. И здесь статистика выдает роковые числа — примерно четверть женщин умирают во время операции в результате непреднамеренных ошибок даже опытных и профессиональных врачей. Анализируя факты, которые влияют на количество смертей от аборта, было установлено, что это количество возрастает прямо пропорционально сроку беременности. Наибольшее количество осложнений связано с прерыванием, беременности на сроке от 10 до 20 недель, причем риск для здоровья женщины возрастает с каждой неделей. Женщины в возрасте 30 лет умирают в два раза чаще, чем в 19 лет. Среди малообеспеченных слоев населения смертность после абортов выше в 4 раза. Незамужние женщины после аборта умирают в 3 раза чаще, чем замужние. Даже если операция прошла благополучно, нельзя дать гарантию, что инфекция не будет перенесена стерилизованными медицинскими инструментами из влагалища в матку. В этом случае явного инфицирования не будет — ни воспаления с подъемом температуры, ни болевых ощущений. Однако это не помешает бактериям проникать в маточные трубы и начать там разрушительную деятельность. Со временем образуются спайки и заращение просвета труб, препятствующие попаданию яйцеклетки в матку. Вместе с тем это препятствие легко преодолевается сперматозоидами, в результате чего процесс оплодотворения яйцеклетки происходит в яйцепроводе (фаллопиевой трубе) — наступает сложная внематочная беременность. Ее развитие приводит к тягчайшим последствиям — разрыву трубы и кровотечению, требующему срочного хирургического вмешательства. Если инфекция запущена, то воспалительные процессы в трубах могут привести к полному заращению их просвета и последующему бесплодию. Лечение бесплодия затягивается на многие годы, не давая порой никакой надежды. Воспаление крестцово-маточных связок возникает в результате инфекции, попадающей в матку. Это заболевание малоизвестно и пока плохо изучено, им страдают очень многие женщины, перенесшие хотя бы один аборт. Большинство пучков нервных волокон — проводников сексуальных импульсов — помещается между крестцовой костью и задней стенкой матки, внутри крестцово-маточных связок. Эти связки, наряду с боковыми связками, соединяют матку со стенками таза. Бывают случаи, когда инфекция, попавшая в полость матки, поражает не маточные трубы, а кровеносные сосуды в стенках матки, в области крестцово-маточных связок, вызывая в них воспалительный процесс. Воспаление связок — заболевание, которое практически не поддается лечению. В сексологическую консультацию часто обращаются с жалобами на потерю сексуальной возбудимости после аборта, за которым последовал воспалительный процесс. Когда активность воспалительного процесса связок невысокая, женщина может вообще не испытывать никаких недомоганий, кроме слабо выраженного снижения сексуальной чувствительности влагалища, вульвы и клитора. Иногда она считает, что половая холодность — естественный результат психических эмоций после аборта. Если воспаление крестцово-маточных связок усиливается, возникают боли при сношениях, вызванные трением полового члена о шейку матки и сотрясением свода влагалища. Многим женщинам, страдающим воспалением крестцово-маточных связок, хорошо знакомы постоянные боли в пояснице, которые возникают и днем, и ночью. Как правило, ни эти боли, ни частичная потеря сексуальной чувствительности не ассоциируются с недавним абортом, так как у нас принято считать эту хирургическую операцию безобидной процедурой.
|
|
|
| |
Викуся-кукуся | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 19:14 | Сообщение # 30 |
Мама Новичок
| История одной девушки про свою подругу: Мне рассказала одна давольно взрослая женщина, моя хорошая знакомая. Что её сослуживица рассказала ей такой сон. Он приснился ей накануне дня рождения её 12 летней дочери. После домашних хлопот она легала отдохнуть и уснула(и женщине сниться)....Вдруг звонок в дверь, она открывает , и на пороге стоят детишки разных возростов (человек восемь) . Она спрашивает : " К кому вы"? А дети отвечают : "Мы пришли к Танечке на день рождение", женщина спросила: "а кто вы такие? Я не ждала так много гостей и пирога на всех не хватит", в ответ было : мы пришли, потому что мы её браться и сёстры ". Суть в том, что она увидела во сне всех своих ранее абортируемых детей((
|
|
|
|
|
Друзья сайта |
Новости Житомира
Вело клуб Житомира
Лыжники и сноубордисты
Флешмоб-Житомир
Дизайн-бюро "СВіТ"
Клуб для родителей Киев