Вторник, 12.04.2016, 01:42 Приветствую Вас Гость
Мой сайт
Отзывы о садиках нашего города - Страница 8 - Форум
Отзывы о садиках нашего города |
vvnat | Дата: Среда, 12.12.2012, 11:42 | Сообщение # 211 |
Мама-маршал
Награды: 13
Статус: Offline
| Antana, да, Вы правы ))) Наверное, с мастикой не стоит экспериментировать Спасибо за совет )
Мама 2-х самых лучших мальчиков :)
|
|
|
| |
lenka_ko | Дата: Среда, 12.12.2012, 12:44 | Сообщение # 212 |
Мама со стажем
Награды: 5
| vvnat, я когда-то в молодости)))) работала воспитателем. Так вот, нас строго-настрого запрещали, что-бы родители приносили выпечку и сладости с кремами в сад для детей...сан.станция, алергические приколы деток на разные продукты и т.п. причины. Поэтому посоветуйтесь лучше с воспитателями вашими. Я своим просто покупаю печенюшки и конфетки. Некоторые родители отдельный пакет для воспитателей передают вкусняшки с вином...
Ленкины игрушки
|
|
|
| |
vvnat | Дата: Среда, 12.12.2012, 14:00 | Сообщение # 213 |
Мама-маршал
| lenka_ko, я поняла Вас )))))) Как-то забирала ребенка из сада, видела, на столике, где у них салфетки стоят , водичка в чайничке - стояла тарелочка с кус тортика, магазинного... Сын говорил, что детки не ели...Что это воспитателей... А представьте, может детю и можно торт, и он вот рядом стоит, а его не дают... Может и вправду нужно с воспитателями посоветоваться...
|
|
|
| |
Мамка | Дата: Среда, 12.12.2012, 14:26 | Сообщение # 214 |
Мама со стажем
Награды: 4
| У нас в садике не разрешают тортики в вообще приносить еду. Но можно посоветываться с воспитателями и медсестрой, думаю, печеньки простые и конфеты без шоколада разрешат.
|
|
|
| |
Джанкр | Дата: Среда, 12.12.2012, 14:29 | Сообщение # 215 |
Мама-генерал
Награды: 17
| vvnat, я за фрукты на столе думаю, такие вопросы надо обсуждать не с медсестрой и воспитателями, а на родительском собрании в начале года
Подготовка к родам. Дородовая Акваподготовка для Беременных. Консультации по ГВ. Послеродовое восстановление для мам и детей. и http://vk.com/igrasveta_zt 063 21 44 984, 097 935 89 10
Сообщение отредактировал Джанкр - Среда, 12.12.2012, 14:35 |
|
|
| |
vvnat | Дата: Среда, 12.12.2012, 14:41 | Сообщение # 216 |
Мама-маршал
| Мамка, Джанкр, спасибо за неравнодушие. Совершенно правильно сказано, нужно с родителями обговаривать... Только каждому точно не угодишь... Даже фрукты - аллергия на цитрусовые... А принести бананы и яблоки - ну чтож это за праздник ????????? Вообщем, поговорю с воспитателями... Может быть напеку домашнего печенья и разукрашу шоколадом смешные рожицы - смайлы...
Сообщение отредактировал vvnat - Среда, 12.12.2012, 14:45 |
|
|
| |
Kokosinka | Дата: Вторник, 15.01.2013, 11:04 | Сообщение # 217 |
Супермама
Награды: 2
| Девочки, кто тут у нас из 37 садика (Ласточка на Московской, за Корчмой)? Помогайте, интересует любая информация! Воспитатели, питание, очереди, заведующая, отношения, взятки и все-все... Буду очень благодарна всем, кто поделится опытом или слухами.
Сообщение отредактировал Kokosinka - Среда, 16.01.2013, 14:43 |
|
|
| |
Margarita | Дата: Среда, 13.03.2013, 19:57 | Сообщение # 218 |
| Кто мне расскажет про "центр развития ребенка "Сказка"". В особенности про логопедическую группу.
|
|
|
| |
beljash | Дата: Среда, 13.03.2013, 20:02 | Сообщение # 219 |
Мама Активист
Награды: 2
| Мы ходим, очень нравится. Хорошие воспитатели, нянечка, логопед. Ходим в логопедическую группу №3
Сообщение отредактировал beljash - Среда, 13.03.2013, 20:02 |
|
|
| |
Катруся | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 13:03 | Сообщение # 220 |
Мама-генерал
Награды: 12
| Девочки, кто, что знает о садике № 29 ул. Победы 47-а, напишите)))
|
|
|
| |
Мамка | Дата: Среда, 03.04.2013, 18:53 | Сообщение # 221 |
Мама со стажем
Награды: 4
| Многие знакомые водят своих деток в 29, в основном неплохие отзывы, но группы большие. Знаю точно, что ясли переполнены. Мы тоже хотели в него свое чадо отдавать, но передумали и пошли в 45.
|
|
|
| |
Катруся | Дата: Среда, 03.04.2013, 19:21 | Сообщение # 222 |
Мама-генерал
Награды: 12
| Мамка, спасибо за информацию, мне кажется, что сейчас все ясли переполнены)))
|
|
|
| |
Olivka999 | Дата: Вторник, 23.04.2013, 11:09 | Сообщение # 223 |
| Мамочки, расскажите у кого детки пошли в сад №5 на Крошне? О воспитателях (порекомендуете может кого-то) и о распорядке (хочу начать подстраиваться под режим, чтобы дитю легче привыкать было).
|
|
|
| |
Ксюша | Дата: Вторник, 23.04.2013, 13:54 | Сообщение # 224 |
Мама-маршал
Награды: 18
| Olivka999, здравствуйте! Приятно видеть еще одну форумчанку с Крошни) Наш Женька ходит в 5сад. Если это можно так назвать. Больше мы конечно сидим дома( Садик вроде нормальный. Все конечно зависит от воспитателей. Мы ходим в 1ю группу. С начала постоянно менялись воспитатели. Сейчас две новые воспитательницы, молоденькие. Вроде нормально. По тихоньку привыкаем, хотя скоро в младшую группу переходить. Малый ходить в садик не хочет. Но так как мы ходим... только немного привык заболели, собрались опять идти - карантин) По распорядку в 8,30 - завтрак в 11,30 обед в 12,00 отбой Общалась с мамочками, которые водят дитей во 2ю группу. Говорят, ребенок просится в сад.
|
|
|
| |
Antana | Дата: Среда, 24.04.2013, 00:23 | Сообщение # 225 |
Мама-маршал
Награды: 25
| Olivka999, и мы в 5-й садик ходим (так же как и Ксюша ). У нас сын категорически туда идти не хочет, хотя уже очень к детям тянется, хочет общаться с одногодками. Наверное все зависит от воспитателей. С одной воспитательницей он нормально себя ведет, а с другой до обеда только, а потом забираем, так как плачет, не дает детям спать. Дома сидит уже 3 месяца, вот собираемся снова вести. Распорядок Ксюша написала. Постоянно в саду какие-то сборы - на ремонт, на игрушки, на мебель, на дни учителя, 8 марта, день рождения и т.д. А чтоб подстроится под режим, нужно утром вставать около 7:30 и в обед ложится около 12:00, тогда ребенку в саду легче будет. Рекомендовать из воспитателей никого не могу, так как мы в саду гости редкие и толком с воспитателями не подружились) Olivka999, Оля, а где вы живете, где гуляете?
Сообщение отредактировал Antana - Среда, 24.04.2013, 00:25 |
|
|
| |
Kiki | Дата: Среда, 24.04.2013, 08:12 | Сообщение # 226 |
Мама со стажем
Награды: 7
| Я думаю нужно ещё и учитывать характер ребенка. Не только все зависит от воспитателей. Я вот просто смотрю как мы ходим в садик. На группу найдется человек 6 которые постоянно с истериками заходят в садик, кричат, плачут, убегают от родителей. И при этом у нас хорошие воспитатели, ничего плохого не могу о них сказать.
|
|
|
| |
Olivka999 | Дата: Среда, 24.04.2013, 10:27 | Сообщение # 227 |
| Спасибо что откликнулись) Мы живем на Народицкой, гуляем тут же иногда ходим на стадион сельхоза) да...от распорядка мы далеки: мы встаем в 8 или 8:30 завтрак через полчаса, перекус в 11 обед в 13-14 и спать ложимся в 14:30 или 15... Надо будет перекус убирать и тогда обед сможем сместить постепенно к 12 хотя бы да и вставать надо бы по-раньше... Добавлено (24.04.2013, 10:27) --------------------------------------------- Девочки, подскажите еще такое: нужно сначала идти к заведующей, а потом медкомиссию и направление брать? И где его это направление брать? Спасибо заранее)
|
|
|
| |
Ксюша | Дата: Среда, 24.04.2013, 11:34 | Сообщение # 228 |
Мама-маршал
| Olivka999, на воротах садика весит обьявление, что 25 апреля (завтра) будут давать направления деткам с 2,5 лет. Нет, с начала направление нужно взять потом проходить комиссию. Может подойтите сегодня туда и все точно узнайте или перезвоните.Добавлено (24.04.2013, 11:34) --------------------------------------------- Kiki, когда я веду малого он мне вот такие истерики устаивает, но когда муж - даже не плачет. Но это не говорит о том что он туда хочет идти. Просто он чувствует, где можно поэксперементировать(а вдруг поплачу и мама заберет обратно), а где таже не стоит пытаться)))))))
|
|
|
| |
Motylek | Дата: Среда, 24.04.2013, 11:54 | Сообщение # 229 |
Мама-генералиссимус
Награды: 26
| Мы отдали дочу в 65 гимназию.Ребенок доволен.Мы тоже.Разница между садами огромная конечно.Перед этим ходили в 66 садик.Это на полевой.Никаких занятий абсолютно с детьми на проводилось там.Еще с яселек ребенок постоянно какие-то знания приносил.Но потом младшая и средняя группа.И ничего.Только спектакли ,фотки постоянные и все. Цитата (Ксюша) когда я веду малого он мне вот такие истерики устаивает, но когда муж - даже не плачет. Но это не говорит о том что он туда хочет идти. Просто он чувствует, где можно поэксперементировать(а вдруг поплачу и мама заберет обратно), а где таже не стоит пытаться))))))) У нас так тоже было))Мне истерики ,устраивала,что аж сердце разрывалось((
|
|
|
| |
AnettA | Дата: Среда, 24.04.2013, 12:15 | Сообщение # 230 |
СП - мастер
Награды: 59
| Цитата (Motylek) Мы отдали дочу в 65 гимназию. Этот НВК считается самым лучшим на Крошне, но попасть туда очень сложно))) Olivka999, моя Саша тоже ходит в садик № 5 в 1ую ясельную группу, вместе с Женей Ксюши. Конечно, "ходит" - это ну очень громко сказано! Ходили мы с 9ого июня, в общем наверное, 2 месяца ходили, остальное время болеем - при чём болеет Саша и Ника((( В садике дня 3-5, а потом около месяца болеем( Когда полностью выздоравливает - опять в сад, через пару дней опять дома((( Хотя есть в группе такие детки, которые практически не болеют - по словам воспитательницы около 10ти деток из группы. Первое время Саша вообще не хотела ходить, а вот в последние 2 захода - я видела, что ей нравится, очень нравились занятия, после пару дней посещения уже и стишки рассказывала, и песни пела новые, и танцевала с новыми движениями))) Вижу, что уже подросла, по другому относится к садику, но пока сидим дома - в группе карантин, да и не решила пока когда её поведу в сад...
Olivka999, а Вы обязательно завтра в садик придите) - мы в прошлом году в Гороно ходили, а в этом видимо изменили порядок выдачи направлений - Цитата (Ксюша) на воротах садика весит обьявление, что 25 апреля (завтра) будут давать направления деткам с 2,5 лет.
|
|
|
| |
Motylek | Дата: Среда, 24.04.2013, 12:23 | Сообщение # 231 |
Мама-генералиссимус
| Цитата (AnettA) Этот НВК считается самым лучшим на Крошне, но попасть туда очень сложно))) Очень сложно я подтвержу !!!!Мы туда с большим трудом всунулись.И то подвязывали хороших знакомых.Муж сам ходил раз 7 наверно.
|
|
|
| |
AnettA | Дата: Среда, 24.04.2013, 12:35 | Сообщение # 232 |
СП - мастер
| Motylek, вот-вот) и одних знакомых мало) Ну, думаю, если очень постараться, то всё возможно) Мы выбрали садик №5, так как он ближе всего из трёх на Крошне, с меньшей особо не разбежишься)
|
|
|
| |
Olivka999 | Дата: Среда, 24.04.2013, 13:17 | Сообщение # 233 |
| [quote=Ксюша]Olivka999, на воротах садика весит обьявление, что 25 апреля (завтра) будут давать направления деткам с 2,5 лет.[/quote] Но нам только в ноябре будет 2,5. Я слышала что в сад нужно идти с сентября, а летом поводить дите чтобы привыкло, нам следующим летом уже 3 будет и мне на работу выходить, потому и занялась этим вопросом сейчас.Добавлено (24.04.2013, 13:17) --------------------------------------------- Нам 65 ближе, но боюсь мы такой дорогой садик не потянем.
|
|
|
| |
Motylek | Дата: Среда, 24.04.2013, 14:19 | Сообщение # 234 |
Мама-генералиссимус
| AnettA, мы сначала занялись вопросом в 65.Ну а если б не попали туда то пошли бы в другой.Просто ну уж очень хотелось туда.Так как там и школа при садике.Ну а мнения об НВК самые разные.Кто доволен.Кто не очень.Сколько людей столько и мнений конечно же.
|
|
|
| |
Olivka999 | Дата: Четверг, 25.04.2013, 13:47 | Сообщение # 235 |
| Девочки, кто что слышал про 26 садик?
В 5 садик сегодня ходили - впечатления от заведующей...мягко говоря не очень - сказала мол дите маленькое и спросила: "А она у вас плакать не будет?" (что за вопрос???) Я говорю ей а чего ж ей плакать-то она у нас общительная веселая, а про плакать - так все же детки иногда плачут. Пожала плечами и сказала прийти к ней в конце мая, но про направление ни слова (наверное денех хочет, одна из мамочек сказала что она ей назвала сумму в 500 грн в прошлом году, а направление из гороно даже смотреть не стала), хотя потом я поспрашивала - некоторым сказала подойти через 2 дня за направлением, а некоторым после медкомиссии. В общем ничего не понятно...
|
|
|
| |
Бусинка | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 20:46 | Сообщение # 236 |
Мама Новичок
Награды: 1
| Знаю пример, как мама перевела дочу в другой, соседний садик, т.к. в этом, 5-м им попались абсолютноневменяемые воспитатиели, которые, попросту, не занимались с детками. А вот заведующая - таки-да, любит "благотворительные" взносы, очень даж любит! Вообщем, если есть возможность, лучше обойти этот садик. Только здесь на форуме и прочитала позитивные отзывы...
|
|
|
| |
AnettA | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 20:57 | Сообщение # 237 |
СП - мастер
| Цитата (Бусинка) А вот заведующая - таки-да, любит "благотворительные" взносы, очень даж любит! Вообщем, если есть возможность, лучше обойти этот садик. Только здесь на форуме и прочитала позитивные отзывы... Да, заведующая очень специфическая женщина, но тут уж как кому повезёт - не все с благотворительными взносами в сад пошли. Понятно, что в группе сразу находят на что деньги собирать - то окна заменить, то ремонт в спальне, как-то даже стенку шведскую хотели в в нашу ясельную группу установить и с родителей деньги собрать, но родители отказались. Но думаю так практически в каждом садике. Цитата (Бусинка) Вообщем, если есть возможность, лучше обойти этот садик. Не соглашусь с Вами - всё зависит не только от заведующей, и не все воспитатели тамЦитата (Бусинка) абсолютноневменяемые
|
|
|
| |
telegina25 | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 22:43 | Сообщение # 238 |
Мама-генералиссимус
Награды: 20
| по поводу благотворительности от родителей - мы , в меру того, что часто меняли район места жительства - поменяли со старшим - 3 садика - так благотворительность есть везде... просто где-то указывается конкретная сумма, где-то сколько можете, но тут же перечисляется , что именно необходимо, а где-то просто дается квитанция с расчетным счетом садика и все проводится официально через банк, также с конкретно оговоренной суммой предварительно
Добавлено (28.04.2013, 22:40) --------------------------------------------- и мне каждый год в новый садик садик идти - влетал " в копеечку" - т.т. кроме благотворительности постоянно попадали в группу где нужно именно в ЭТОМ году делать ремонт - а это еще 300-400 грн сразу + на канц.принадлежности и обучающие материалы к новому учебному процессу - итого выходило и до 800 грн за раз.Добавлено (28.04.2013, 22:43) --------------------------------------------- мы тоже ходили в садик №5 . не могу сказать ничего плохого и ничего хорошего, т.к. проходили всего 1,5 года перед школой, и воспитатели менялись - караул - т.к. 2 наши постоянные (действительно очень классные воспитатели от Бога) - обе ушли в декрет.
Сообщение отредактировал telegina25 - Воскресенье, 28.04.2013, 22:40 |
|
|
| |
Ксюша | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 00:12 | Сообщение # 239 |
Мама-маршал
| Цитата которые, попросту, не занимались с детками.
я не понимаю как такое может быть. Почему родители не жаловались заведующей в горОО. Я уверенна если бы они это сделали, ситуация поменялась бы. Может вся проблема была в том, что не могли найти общий язык с воспитательницей? Так в группе их же две. И что, обе ничего не делали?
И вообще, что значит "не занимались"? Просто хочется понят. Может у меня слишком заниженый требования к садику. Или у вашей знакомой может быть слишком высокие. Только без обид. Хочется понять в чем проблема.
У меня сын ходит в сад очень редко. Но когда мы там бываем, почти каждый день на шкафчиках лежат поделки. Ребенок рассказывает новые стишки, сказки, даже песни поет)))) Это нам крупно повезло, ли есче что-то должно быть?
Сообщение отредактировал Ксюша - Понедельник, 29.04.2013, 00:28 |
|
|
| |
telegina25 | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 08:35 | Сообщение # 240 |
Мама-генералиссимус
Награды: 20
| Цитата (Ксюша) почти каждый день на шкафчиках лежат поделки. Ребенок рассказывает новые стишки, сказки, даже песни поет)))) да, и у нас также было несмотря на постоянную смену воспитателей. и сценки к каждому празднику готовили, и когда ребенку врач выписал определенную диету - тоже готовили отдельно для него.Добавлено (29.04.2013, 08:35) --------------------------------------------- жаль конечно, что нет своих кружков в садике - приходилось возить в другое место, в 65 нвк кажется есть несколько
|
|
|
|
|
Друзья сайта |
Новости Житомира
Вело клуб Житомира
Лыжники и сноубордисты
Флешмоб-Житомир
Дизайн-бюро "СВіТ"
Клуб для родителей Киев