Четверг, 14.04.2016, 12:41 Приветствую Вас Гость
Мой сайт
Можно ли есть ядра косточек абрикоса? не вредны ли они? - Форум
Можно ли есть ядра косточек абрикоса? не вредны ли они? |
Kate | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 22:22 | Сообщение # 1 |
Мама-маршал
Награды: 17
Статус: Offline
| Можно ли есть ядра косточек абрикоса? не вредны ли они? И есть ли ограничения на количество, которое можно съесть в день? Ядра косточек абрикоса есть можно и даже полезно. Они содержат незаменимые аминокислоты: аргинин, тирозин, метионин, валин, лейцин, фенилаланин. Как успокоительное средство при кашле, бронхите, трахеите, ларингите также используют ядра косточек. Насчет того, какое количество можно съесть в день точно сказать немогу, но думаю, что это и неважно ( вы ж не будете поидать их сотнями граммов).
Существует много мнений, давай-те рассмотрим. одни утверждают,что очень вредные, другие - полезные. Едите ли Вы ядра косточек абрикоса? Ваше мнение
Прикрепления: 4238647.jpeg(5Kb) · 6830494.jpg(15Kb)
Оптимист - это человек, который даже упав лицом в грязь уверен, что она лечебная!
|
|
|
| |
irisha | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 17:11 | Сообщение # 2 |
Мама со стажем
Награды: 8
| Распробовали в Крыму один сорт абрикос, местные его называют "миндальный абрикос", и сами абрикосы обалденно вкусные, и ядра из косточки тоже - слопали несколько килограмм. У нас таких абрикос на рынке не видела.
Два сыночка и лапочка-дочка
|
|
|
| |
Kate | Дата: Вторник, 30.07.2013, 07:04 | Сообщение # 3 |
Мама-маршал
Награды: 17
| irisha, и мы едим определенный вид. не знаю как называется (внешне узнаю) очень вкусные. многие переубеждают что ядра вредные
Оптимист - это человек, который даже упав лицом в грязь уверен, что она лечебная!
|
|
|
| |
marta1 | Дата: Пятница, 27.06.2014, 11:45 | Сообщение # 4 |
Пойман на клонах
Награды: 0
| конечно вредные - там синильная кислота. если парочку сьедите, то ничего страшного. а много не стоит. да и зачем рисковать - сейчас ведь орехов полно на любой вкус.
счастье нельзя купить, но его можно родить.
|
|
|
| |
Androsick | Дата: Пятница, 29.08.2014, 12:01 | Сообщение # 5 |
Учусь быть мамой
Награды: 0
| Мне тоже нравятся косточки от абрикос. Может они и вредные, но в детстве ели всем двором и все было хорошо. Сейчас иногда едим с детьми, им тоже понравилось.
|
|
|
|
|
Друзья сайта |
Новости Житомира
Вело клуб Житомира
Лыжники и сноубордисты
Флешмоб-Житомир
Дизайн-бюро "СВіТ"
Клуб для родителей Киев